请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      22:00了,趁着睡觉前的一会时间来写点小水滴App的反馈吧。
      自从更新现在这个版本的App,发现很多以前提到的问题都得以改善了,很是高兴,其中不乏一些细节上的改进。比如上一版本的时候直播画面左上角开始添加了橙红色的“水滴直播”水印,但是单击画面的时候会出现返回按钮“<”,它和“水滴直播”的水印会重叠,这个问题在现在的版本得以坚决了;评论的时候为了方便大家翻看评论,“回到顶部”得按钮也添加了;直播画面增加了设置按钮,可以不用退出直播回到“我的智能摄像机”里再设置了。反正种种细节上的改进都让我们这些水滴粉丝们感到欣慰。
   然而在新的APP中仍然有些问题,那么下面就我发现的两个小问题做一下反馈分析,希望能有用。
1.点赞系统。在最近的安卓版本中,点赞送心被更改为了送钻石,其实我不知道用意何在,我也没想明白钻石和心的区别在哪,难道是因为“钻石恒久远”么?开个玩笑。但是通过水滴直播的优化,我们能看出团队对直播给予的厚望,尤其是用橙红色定义直播的界面以及水印,虽然和整体的界面风格有些背离,但是也能突出水滴直播的地位。扯远了,这不是我要说的。我要说的还是那个钻石,呃,不是它不好看,也不是吐槽团队更爱钻石而不爱红心,而是在观看老周参演《三体》电影直播的那天,由于当天很多人都在观看,有那么一段时间大家接连不断地送那个钻石,直播画面中央的那个位置一直被那个钻石挡着,根本看不到老周。而且那个钻石好大,占得面积相当可观,迟迟不能褪去,很是影响观看体验。至于有什么送钻石的逻辑机制我就不知道了,也没太仔细观察过。另外送钻石可以连续送10个这个也稍微有点多,不如减少为5个,或者3个,因为10个很能刷屏,本来评论区就只有那么小,可是一个人如果连续送10个,第二个人也送了10个,那如果想看文字评论的话就要翻好久,最好可以设置送钻石动画显示送钻石评论区提示的开关。

2.麦克风开关设置问题。其实这是十分重要的问题,因为主人想关闭声音肯定是为了保护隐私,如果这个设置可靠程度不是100% 的,那就有可能误了大事。或者说如果设置上感觉很乱,不简洁,那么也是不太完美的,比如现在新版本的IOS上面关闭摄像头的麦克风,但是安卓那里却显示还开着,安卓和ios不能同步。那我究竟是信谁?这个问题出现也就是说ios端已经关闭了麦克,但是安卓版本的APP并没有检测到,还是傻傻的认为麦克风还开着。
      最近版本在直播画面上添加了设置按钮,这里面可以设置“让大家听到我的声音”,但是“我的摄像机”里面的“摄像机内置麦克风”也是存在的。这就意味着有两个开关可以控制摄像机直播时候的声音输出[/i],那么问题来了,我究竟该信谁呢?以哪个关闭为准呢?为了弄清这个问题,我做了一个简单的测试,测试的过程是这样的:我们把“我的摄像机”里面的“摄像机内置麦克风”定义为开关1,把直播时候画面设置按钮里“让大家听到我的声音”定义为开关2,我们来看看分别打开/关闭开关12的时候,摄像机的声音以及直播页面的喇叭标志是怎么样的表现,还有开关12之间的同步状态关系

测试结果如下:

打开/关闭

同步状态

直播声音

喇叭图标

打开1

2关闭

关闭1

2打开

打开2

1关闭

关闭2

1打开

通过上面的逻辑分析,我们得出结论:
(1)要想直播声音打开:开关1、2是要同时打开的;
(2)要想直播声音关闭:开关1、2有一个关闭即可;
也就是说如果我们想在直播的时候开启声音,必须要打开“摄像机内置麦克风”,同时打开“让大家听到我的声音”;而关闭声音的时候我需要选择二者的其中一个。看似简单的操作却带来很多麻烦,如果打开开关1、2其中一个,恰巧这个是关着的,那么直播肯定是没有声音的了,这个简单。而如果我想确认下我的直播究竟有没有声音,我打开开关1、2其中一个,恰巧这个是开着的,那我就必须确认另外一个究竟是开还是关,因为如果另一个是开着的,那么直播就是有声音,如果另一个关闭,直播就没声音。换句话说,第一个开关白看了,没有用。在这无形中,给用户多增加一次没有必要的操作。不如将两个开关想办法统一为一个按钮,就放到固定的一个位置,这样直观、简便、可靠,强迫症们也不用为了关闭直播声音去把两个开关都关闭才踏实了。
(另外今天早上还遇到了一个问题,苹果打开开关1(苹果没有开关2),安卓直播画面居然有时候有1次是有声音的,有3次是没有声音的。)
唉,感觉这种开关设置简直糟透了,既涉及到安卓版本的两个声音开关之间的优先级关系,又涉及到苹果和安卓之间的对应关系,求尽快统一!@钰小冰~ @Bettyliu_92 @36levin @小鸡蛋315

共 16 个关于最新版App的两个问题分析反馈的回复 最后回复于 2015-5-25 17:09

评论

直达楼层

沙发
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 10:52 | | 私信
顶下贴,权限取消了
板凳
泼墨也疯狂 LV6.中尉 发表于 2015-5-19 13:30 | | 私信
哟,手工绣老板来提意见了,帮顶一下
地板
小鸡蛋315 LV8.少校 发表于 2015-5-19 14:17 | | 私信
感谢这么用心的写了这么多建议

1.点赞系统的,刷屏问题体验确实欠佳,我们这边考虑下如何优化
2.麦克风开关设置问题。比如现在新版本的IOS上面关闭摄像头的麦克风,但是安卓那里却显示还开着,安卓和ios不能同步。
---会以最后的设置为准的。
---两个设置,只要关闭一个,都不会有声音。  之所以,在直播里加了一个设置是为了方便大家快速设置公开的摄像机。
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 14:40 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-5-19 14:17
感谢这么用心的写了这么多建议

1.点赞系统的,刷屏问题体验确实欠佳,我们这边考虑下如何优化

虽然麦克风开关两个版本以最后一个设置为准,但是还是显得麻烦,简单地说:我想让我的摄像机声音开还是关,居然需要通过控制两个开关来实现,这太繁琐了。不能发动脑筋想个办法统一为一个开关么?无论是开是关,就一个按钮说的算,简洁明快不拖泥带水。
被盗而痴 LV8.少校 发表于 2015-5-19 15:21 来自360社区WAP端 | | 私信
两个开关,关闭是一键否决或逻辑,打开是与逻辑,合理!

建议公开的朋友一律打开开关1(摄像头麦克风常开),需要关闭声音时关闭开关2,并以开关2的状态为准!当然建议360同时显示两个开关的状态。最好用动画图直观显示当前播出的声音状态!
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 15:35 | | 私信
被盗而痴 发表于 2015-5-19 15:21
两个开关,关闭是一键否决或逻辑,打开是与逻辑,合理!

建议公开的朋友一律打开开关1(摄像头麦克风常开 ...

唉,最好弄一个开关,啥事都结局了
小鸡蛋315 LV8.少校 发表于 2015-5-19 15:49 | | 私信
yinxinyue 发表于 2015-5-19 14:40
虽然麦克风开关两个版本以最后一个设置为准,但是还是显得麻烦,简单地说:我想让我的摄像机声音开还是关 ...

多端操作的问题,这个之前讨论过,如果用户在手机1上改了设置,在手机2上未操作过,去改变手机2上的状态也不是太好,大家会疑问“我没有设置过,怎么自己改了?”
小鸡蛋315 LV8.少校 发表于 2015-5-19 15:50 | | 私信
yinxinyue 发表于 2015-5-19 15:35
唉,最好弄一个开关,啥事都结局了

最初是一个开关的,正式收到大家反馈不知道怎么关闭摄像头声音,才在这里加了便捷设置入口的~
经典菠菜 LV4.上士 发表于 2015-5-19 16:04 | | 私信
O(∩_∩)O~ 好建议 手机党可以忽略
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 16:06 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-5-19 15:49
多端操作的问题,这个之前讨论过,如果用户在手机1上改了设置,在手机2上未操作过,去改变手机2上的状态 ...

可是你们忽略了一个问题:能设置麦克风开关的肯定是主人账号,别人是无法设置的。既然主人在手机1上设置过开/关,那就是他的主观意愿,发现手机2上有变化他应该就能想起来曾经在手机1上操作过。功能的实现是依靠账户统一的,而不是硬件,也就是说我们所有的操作都应该被记录在我所登陆的用户账号上,而不是具体的哪个手机。
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 16:11 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-5-19 15:50
最初是一个开关的,正式收到大家反馈不知道怎么关闭摄像头声音,才在这里加了便捷设置入口的~ ...

是啊,原来的时候的确也不太方便,直播的时候需要退出直播回到我的摄像机点开设置才能设置声音。而现在的解决了这个问题却又带来了新的问题。的确需要重新构思下一个声控按钮,最好统一为一个,如果不能统一为一个,那么也应该把直播里面的“让别人听到我的声音”设置为最高权限。从而保证通过设置开关2的时候开关1要跟随动作。
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 16:11 | | 私信
经典菠菜 发表于 2015-5-19 16:04
O(∩_∩)O~ 好建议 手机党可以忽略

CASSIEIGG LV3.中士 发表于 2015-5-19 18:08 | | 私信
哈哈~暖暖老板,我也来观摩鸟~写的真是不错啊,果然比你现在的工作认真~~~你的意见我们收到啦,产品会逐渐完善哦~感谢反馈!
萌秋小橘子 LV9.中校 发表于 2015-5-19 18:10 | | 私信
CASSIEIGG 发表于 2015-5-19 18:08
哈哈~暖暖老板,我也来观摩鸟~写的真是不错啊,果然比你现在的工作认真~~~你的意见我们收到啦,产品会逐渐 ...

路过一下,暖暖老板是什么鬼
yinxinyue 测评军团 楼主 发表于 2015-5-19 19:05 | | 私信
CASSIEIGG 发表于 2015-5-19 18:08
哈哈~暖暖老板,我也来观摩鸟~写的真是不错啊,果然比你现在的工作认真~~~你的意见我们收到啦,产品会逐渐 ...

你是不是小冰
CASSIEIGG LV3.中士 发表于 2015-5-25 17:09 | | 私信
yinxinyue 发表于 2015-5-19 19:05
你是不是小冰

是的呀~~~

yinxinyue VIP认证 测评军团

最后登录时间:2023-10-07

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦