请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家好,我是360智能摄像机官方②群(QQ群号425772819,欢迎大家加入)的管理员迷你,今天来跟大家说一下摄像机离线闪绿灯了,要怎么解决~

前段时间我的摄像机老是离线闪绿灯,把问题反馈给官方后,他们给了我一个排查的思路,经排查是因为使用了非原装插头导致的(5V -500mA),换回原装的好了。。。

在论坛和QQ群中也经常看到有人反馈类似的问题,经与工作人员沟通同意将大概排查思路发上来跟大家分享,仅供参考。 如果还不能解决,请联系官方或者加入上面的QQ群哦~

言归正传:
首先,开启摄像机的上下线的语音提示和状态灯。离线为绿灯闪烁。(打开方法:APP—我的摄像机—右下角齿(she)轮(zhi)—开启全部语音温馨提示/ APP—我的摄像机—右下角齿轮--摄像机状态灯)

问题
解决方法
果间歇性发出“摄像机摄像机离线了” “摄像机上线了”的上下线提示,非常有可能是摄像机当前所在的网络不好,WiFi信号强度低或网速差。 调整摄像机与路由的距离,同时保证信号不要低于80%调整WiFi信道(去路由器里面设置)
如果没有 “摄像机离线了”,而只是间歇性的发出“摄像机上线了”的提示,非常有可能是摄像机的供电不稳定所致 检查使用的电源适配器和数据线
a.如果正在使用的是原装数据线和电源适配器,请尝试更换为手机的插头( *要保证5V 1A的规格) 或手机数据线;
b.如果正在使用的是非原装的,请换回原装数据线和插头;
*不要使用延长线,会导致电的损耗过多
c.检查摄像机接口处USB孔是否有松动;
如果离线后不能自动上线,尝试拔掉电源重新上电。若插拔电源仍不能上线,请检查无线网络 确认近期(离线前)是否对路由器设置做过改动:如新增防蹭网、隐藏SSID、设备限速(QOS)、桥连路由、更改无线加密方式等
如有插内存卡,观察下不插卡的情况 若不插卡不离线,那就是卡有问题从而导致的离线

好啦~以上就是摄像机离线的解决方法,如果还是没有解决的话请联系官方工作人员或加入QQ群哦~

共 29 个关于迷你告诉你:摄像机离线闪绿灯怎么解决~的回复 最后回复于 2015-8-24 20:44

评论

直达楼层

沙发
小鸡蛋315 LV8.少校 发表于 2015-7-16 11:53 | | 私信
感谢迷你的分享~

总结一下

建议离线的同学,开启“语音温馨提示”的离线提醒,这样就能判断摄像机是因为电压问题导致的离线,还是网络问题导致的离线了~

如果是电压不稳导致的离线,摄像机不会提示摄像机离线了
如果是网络不稳导致的离线,摄像机会提示摄像机离线了

备注:前提是家里有人,可以观察是否有提示
板凳
小魔baby_2010 LV4.上士 楼主 发表于 2015-7-16 12:08 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-7-16 11:53
感谢迷你的分享~

总结一下

感谢小鸡蛋的总结哦~
地板
110密斯 LV8.少校 发表于 2015-7-16 13:17 | | 私信
我用我手机2A的 怎么没有发现啊
天空NO雾霾 LV5.少尉 发表于 2015-7-16 13:51 | | 私信
很用心的总结!  有遇到类似问题的小伙伴可以参考下~
被盗而痴 LV8.少校 发表于 2015-7-16 14:02 来自360社区WAP端 | | 私信
110密斯 发表于 2015-7-16 13:17
我用我手机2A的 怎么没有发现啊

因为2A够过,500mA不够过。
天空NO雾霾 LV5.少尉 发表于 2015-7-16 14:25 | | 私信
被盗而痴 发表于 2015-7-16 14:02
因为2A够过,500mA不够过。

风车积木 荣誉版主 发表于 2015-7-16 14:46 | | 私信
不错哦,支持一下
greenlim1 LV7.上尉 发表于 2015-7-16 17:22 | | 私信
shangxy123 游客 发表于 2015-7-16 17:45 | | 私信
泼墨也疯狂 LV6.中尉 发表于 2015-7-16 19:31 | | 私信
还有一个原因会导致摄像机离线:TF卡存在问题

在我众多摄像机中有一台正常工作一星期后出现了离线状态,把卡拔掉后就正常了,换其他卡插上去也可以正常工作,通过多次试验,认为是卡的问题也会导致摄像机离线
骇客小峰 LV8.少校 发表于 2015-7-16 20:48 | | 私信
支持
小魔baby_2010 LV4.上士 楼主 发表于 2015-7-16 20:51 | | 私信
泼墨也疯狂 发表于 2015-7-16 19:31
还有一个原因会导致摄像机离线:TF卡存在问题

在我众多摄像机中有一台正常工作一星期后出现了离线状态,把 ...

tf卡已经收录了哦~在最下面那里
小魔baby_2010 LV4.上士 楼主 发表于 2015-7-16 20:51 | | 私信
骇客小峰 发表于 2015-7-16 20:48
支持

谢谢支持
Hjy1459553317 LV8.少校 发表于 2015-7-18 11:47 | | 私信
好激动可以尝试下。
天空NO雾霾 LV5.少尉 发表于 2015-7-20 12:41 | | 私信
Hjy1459553317 发表于 2015-7-18 11:47
好激动可以尝试下。

天汉才俊 LV6.中尉 发表于 2015-7-20 20:36 | | 私信
我的摄像机第一次TF卡配置成功后能录像。为啥有时候在没有无线的情况下,插上电源绿灯一直都在闪烁。TF卡没有数据、有时候却是正常的。插上电源绿灯常亮。TF卡里有数据。不是说在无线的情况下也能录像?
血魔鸳薏 内测先锋队 发表于 2015-7-22 22:28 | | 私信

不错,支持下
风林火山枭 LV5.少尉 发表于 2015-7-30 08:19 | | 私信
回忆O22 LV3.中士 发表于 2015-7-30 09:26 | | 私信
本人充电宝供电很稳定!!
把把SO啊 LV7.上尉 发表于 2015-7-30 13:55 | | 私信
给小白参考,支持一下
没搞头啊风行 LV2.下士 发表于 2015-7-30 20:30 | | 私信

【发现两个问题】

1.我用360随身wifi 第二代做路由,用了几个小时候就绿灯一直闪,无法连接,软件提示摄像头离线,重启候才能连上wifi。不知道是不是wifi不稳定。360摄像头跟自家的wifi兼容性也这么差啊。

2.另外绿灯常闪的时候开始,查看tf卡里面没有录像,说明离线的时候就不录像了,这个问题很严重啊,这如何安防。
伟愿 LV4.上士 发表于 2015-8-5 05:30 | | 私信
存储卡不工作咋办?
lfsr2015 LV1.上等兵 发表于 2015-8-5 19:41 | | 私信
现在的情况是插上电源可以连上网,一会儿就掉线了,发热严重,。用的原装电源和线,换电源和短线还是一样。
天空NO雾霾 LV5.少尉 发表于 2015-8-9 11:53 | | 私信
lfsr2015 发表于 2015-8-5 19:41
现在的情况是插上电源可以连上网,一会儿就掉线了,发热严重,。用的原装电源和线,换电源和短线还是一样。 ...

留下您的QQ  我们联系您一下
superjie88 LV4.上士 发表于 2015-8-11 11:40 | | 私信
还没遇到过            
智慧的路 LV3.中士 发表于 2015-8-18 12:26 | | 私信
回忆O22 发表于 2015-7-30 09:26

你用充电宝供电,装在什么位置?
牛蛙在线 LV2.下士 发表于 2015-8-24 19:07 | | 私信
回忆O22 发表于 2015-7-30 09:26

好像不行,连接不上,绿灯闪。
牛蛙在线 LV2.下士 发表于 2015-8-24 19:10 | | 私信
拔卡就您连接上。
牛蛙在线 LV2.下士 发表于 2015-8-24 20:44 | | 私信
就这么简单:搞定了,格式化一下卡,解决连接问题。

小魔baby_2010 LV4.上士

最后登录时间:2021-12-23

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦