请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      各位家长在使用儿童卫士的过程中,都出现定位偏移的情况,本人也为此吐槽、疑惑,为了了解实质原因,也花了不少功夫去了解相关的技术资料。包括什么基站定位原理啦,什么WiFi定位原理啦,什么民用GPS定位啦,等等等等等……。为了孩子的安全大家都心急如焚、百般无奈。

我觉得这个定位的精确性存在于三个关键点上,第一个是儿童卫士抓取和反馈定位数据的准确性,比如附近的运营商的基站ID、WiFi热点的物理地址信息、GPS定位数据等等;第二个是360服务器端的算法及处理能力,如何把儿童卫士反馈的信息择优去重、怎样尽量计算出“精确”的定位数据;第三个是地图提供商所提供的定位数据和地图。

我觉得这三个环节是缺一不可的,其中一个出问题,都会发生很多不准确性。360当务之急是要把前两个关键点把关好,让数据尽量的准确,最后一个嘛,选择多了个去,不用高德可以用百度,不用百度可以用腾讯,不用腾讯可以用Bing,不用Bing可以用Here,反正选择比较多。

儿童卫士好像是用中移动的物联网sim卡的吧?大家如果是用中移动的电话卡(其他卡也可以),可以试试把手机的GPS、WiFi都关掉,然后开个地图软件,测试一下地图软件基于基站定位的情况。我是试过一下,几个地图所反馈的定位也是有些微不同的。

其实大家相信你360的能力,才会去买你的产品,但大家更想要的是360的速度,反应和处理的速度,孩子的安全不能等啊。定位技术目前是存在很多技术层面的局限性,也不可能要求只有在《24小时》里才存在的那种精确定位(连你在哪个房间都知道)。但起马有“最起马的精确定位”,毕竟不是每个宝爸宝妈都是技术宅,偏移个几百上千米已经是够吓人的了。希望360把产品越做越好,提供更好的产品和服务才是家长们所期待的。共勉吧!

以下是本人之前所发的关于定位的技术贴,有兴趣的家长可以看一下,谢谢!

《关于360儿童卫士定位偏移和使用的个人分析》
http://bbs.360safe.com/thread-4708892-1-1.html

共 10 个关于想了解定位为什么会偏移的看过来吧!一起来科普!的回复 最后回复于 2014-9-14 22:25

评论

直达楼层

沙发
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-9-11 12:40 | | 私信
写的很专业啊
板凳
张1097643563 LV2.下士 发表于 2014-9-11 13:11 | | 私信
这是没用的,告诉你个方法,在定位之前往儿童卫士上打个电话,在定位,特准,就几米的偏差,别问我为什么知道,我以前在手机上用过,谁有多余的儿童卫士,卖给我一个,官方原价,很急
地板
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2014-9-11 13:15 | | 私信
张1097643563 发表于 2014-9-11 13:11
这是没用的,告诉你个方法,在定位之前往儿童卫士上打个电话,在定位,特准,就几米的偏差,别问我为什么知 ...

亲!你确定这个物联网的sim卡号能打通?
乌华 LV3.中士 发表于 2014-9-11 13:24 | | 私信
怎么往儿童卫士打电话呀
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2014-9-11 13:36 | | 私信
乌华 发表于 2014-9-11 13:24 [img][/img]
怎么往儿童卫士打电话呀

物联网的sim卡号码是不能打嘀,就如同运营商的3G上网卡,虽然有号,但只能用于交费查询之用。
而且这个打个电话定位就精准没有理据吧,就算能打,最大的可能性是强迫连到了最近的基站,或者刚好是GPS定位。
360飞奔猫 LV6.中尉 发表于 2014-9-11 13:50 | | 私信

楼主专业喽~
张1097643563 LV2.下士 发表于 2014-9-12 19:39 | | 私信
神经元网络 发表于 2014-9-11 13:15
亲!你确定这个物联网的sim卡号能打通?

手机定位就是这样的,我以前给安卓手机上装了跟踪软件,你直接定的话,偏差很大,打个电话,在定位,误差就几米,由于呢个软件太厉害了,短信,通话记录都可以看到。最后被人投诉了,现在被封了,
我想儿童卫士里面应该也内置SIM卡吧,只要知道号码,打过去,在挂了,在定位,应该也是这样的。由于没有用过,所以不知道原理,谁有多余的,卖给我一个,官方原价。很急
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2014-9-12 23:01 | | 私信
张1097643563 发表于 2014-9-12 19:39
手机定位就是这样的,我以前给安卓手机上装了跟踪软件,你直接定的话,偏差很大,打个电话,在定位,误差 ...

很负责的告诉你,打不了的。
张1097643563 LV2.下士 发表于 2014-9-13 09:53 | | 私信
神经元网络 发表于 2014-9-12 23:01
很负责的告诉你,打不了的。

哦,呢录音是什么原理
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2014-9-14 22:25 | | 私信
张1097643563 发表于 2014-9-13 09:53
哦,呢录音是什么原理

物联网sim卡可以数据传输,手机客户端向服务器发送录音请求,然后服务器向儿童卫士发出录音指令,儿童卫士收到指令开始录音,录完发回服务器,服务器再发送给手机客户端。手机---服务器---儿童卫士---服务器---手机,过程应该是这个样子,手机和儿童卫士之间应该是不可以直接通信的。

神经元网络 LV6.中尉

最后登录时间:2021-08-24

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦