请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【大风车大课堂】第二期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到大风车大课堂

大风车最近看到有很多用户的路由器无法连接至互联网(就是无法上网),那今天大风车就来帮助大家解决这个问题

如果出现这种问题的话,路由器上的第四个指示灯(地球灯)82版及以下的固件:不会亮,84版及以上的固件:不会闪烁

问题解决方法如下:

1、确认网线连接是否正常(宽带网线线是否连接到路由器的黄色wan口,如连接正确,路由器左数第四个灯(有地球标志的)82版及以下的固件:不会亮,84版及以上的固件:不会闪烁;
2、确认宽带账号、密码填写正确。注意区分英文字母的大小写、空格、后缀名等;
3、确认电脑单机或之前路由器能否拨号成功。如果可以,克隆电脑有线网卡的MAC地址或可以拨号路由器WAN口的MAC地址到我司路由器WAN口(克隆方法:浏览器输入luyou.360.cn进入网页管理界面,点击路由器设置—上网设置—输入想要克隆的MAC—点击确定);
查看电脑有线网卡MAC方法:
键盘按住WIN键+R键(或者开始—运行)—输入cmd—确定—输入ipconfig/all—回车—查看以太网适配器本地连接的物理地址

4、确认拨号是否被意外断开。如果在正常上网过程突然将路由器WAN接线移除,或将Modem/路由器断电,此时该账号很有可能会被运营商暂时封锁,一般需要等待1-10分钟不等,等待运营商解绑。解绑后再尝试拨号;
5、确认已经拨号成功后,仍然无法上网,检查是否开启了防蹭网功能,如果开启了防蹭网功能,连接wifi后,需要打开网页,进入网页认证界面,输入密保答案后才可以正常上网(防蹭网功能位置:网页管理页面—安全防火墙—防蹭网防火墙);
6、用App中的上网诊断功能,然后根据诊断提示进行操作(功能位置:打开App—上网诊断—一键诊断网络状态);
7、更改路由器wan口dns(修改方法:浏览器输入luyou.360.cn输入管理密码后,进入网页管理界面,点击路由器设置—上网设置—高级设置—主DNS改为8.8.8.8—从DNS改为114.114.114.114);
8、升级最新版本(84版)固件,固件下载地址: http://yunpan.cn/cKfFFpHgQekT4  提取码 a4bf
9、查看路由器日志(84版固件才有),日志都是明文的,普通用户也能看懂;
10、修改MTU(修改方法:浏览器输入luyou.360.cn输入管理密码后,进入网页管理界面,点击路由器设置—上网设置—高级设置—修改MTU);
11、修改WAN口配置(修改方法:浏览器输入luyou.360.cn输入管理密码后,进入网页管理界面,点击路由器设置—上网设置—高级设置—修改WAN口配置)。

感谢本期的技术支持@磊测1234   @360_利奥  

【大风车大课堂】将会在每周六发布一期,下一期发布时间是:2015年1月31日

共 36 个关于【大风车大课堂】之 无法连接至互联网的解决方法的回复 最后回复于 2015-8-29 23:52

评论

直达楼层

沙发
不跳ping 游客 发表于 2015-1-24 10:28 | | 私信
我就问问跳ping怎么破!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
625740952 LV6.中尉 发表于 2015-1-24 11:48 来自360社区WAP端 | | 私信
我来支持一下大风车~
地板
磊测1234 产品答疑师 发表于 2015-1-25 14:25 | | 私信
断网或者pppoe拨号不成功的,请把联系方式私聊给我
win_sp1 LV4.上士 发表于 2015-1-25 14:39 | | 私信
说实话没看懂
标题无法连接  讲的都是地球等?  我84版地球灯在闪烁的
江小贝儿 LV2.下士 发表于 2015-2-7 21:39 | | 私信
磊测1234 发表于 2015-1-25 14:25

qq656021898
逸V龙 LV3.中士 发表于 2015-2-9 11:47 | | 私信
修改MTU,MTU值修改多少比较合适?
小祥子吉祥 LV3.中士 发表于 2015-3-20 17:26 | | 私信
无法联网怎么破
小祥子吉祥 LV3.中士 发表于 2015-3-20 17:59 | | 私信

qq 1371104113  宽带拨号不成功
小祥子吉祥 LV3.中士 发表于 2015-3-21 12:28 | | 私信
方法都是过了,怎么还不能拨号成功
yeathshow LV3.中士 发表于 2015-4-1 21:16 | | 私信
上不了网,就是你说的那个地球不亮.有线上网没问题.就是你们的路由不亮.手机等都不能上网.
gqh_80 LV1.上等兵 发表于 2015-4-29 11:06 | | 私信
为什么主DNS和从DNS要4个8和4个114?
hxq6986 LV6.中尉 发表于 2015-5-5 15:00 | | 私信
以上方法全用过没连起!我的另一个无线路由器却用来没事!!
hxq6986 LV6.中尉 发表于 2015-5-5 15:00 | | 私信
以上方法全用过没连起!我的另一个无线路由器却用来没事!!
三六零迷_2015 LV2.下士 发表于 2015-5-5 18:20 来自360社区WAP端 | | 私信

我QQ 1778754778
有wifi信号,但上不了网,提示“你的路由器被电信的网络尖兵,极速星空限制了”,这是什么情况啊
zcl叶缘 LV1.上等兵 发表于 2015-6-11 10:18 | | 私信
突然连不上网 然后一直 网线 未联通 qq356174586
753396529a LV1.上等兵 发表于 2015-6-11 17:38 | | 私信
必须要用有线克隆的MAC吗?
eewwww_2014 LV2.下士 发表于 2015-6-11 18:12 | | 私信

我跑得不行 求解 1019858638
eewwww_2014 LV2.下士 发表于 2015-6-11 18:13 | | 私信
第一的灯亮 第二的灯亮  第3的灯在闪 第4的灯完全不亮
氵衮亻尓女马 LV1.上等兵 发表于 2015-7-29 13:42 | | 私信

qq471556677
氵衮亻尓女马 LV1.上等兵 发表于 2015-7-29 13:43 | | 私信

qq471556677
燕_孤鸿 LV3.中士 发表于 2015-7-30 23:05 | | 私信
主线拨号上网正常,路由器设置成功,无法上网显示连接,我的宽带帐号是中文汉字的,跟这个有关系吗,求解惑
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-7-31 08:57 | | 私信
燕_孤鸿 发表于 2015-7-30 23:05
主线拨号上网正常,路由器设置成功,无法上网显示连接,我的宽带帐号是中文汉字的,跟这个有关系吗,求解惑 ...

@360_yangpfei @suzumiyaharuki 你来答复下吧
360_yangpfei 产品答疑师 发表于 2015-7-31 10:24 | | 私信
燕_孤鸿 发表于 2015-7-30 23:05 [img][/img]
主线拨号上网正常,路由器设置成功,无法上网显示连接,我的宽带帐号是中文汉字的,跟这个有关系吗,求解惑 ...

您好,请问您具体通过什么方式进行设置的呢?是否是通过app进行设置的?
另外目前不支持GB以外编码制式的服务器~
AP上玄月 LV1.上等兵 发表于 2015-8-2 08:41 | | 私信
QQ2238316118
wan1995810 LV1.上等兵 发表于 2015-8-5 16:19 来自360社区WAP端 | | 私信
都试过了,拨号不成功,连不上网,太水了
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-8-5 17:13 | | 私信
wan1995810 发表于 2015-8-5 16:19 [img][/img]
都试过了,拨号不成功,连不上网,太水了

你好,你把你的QQ号给大风车,大风车帮你找一位工作人员
艰苦时代00 LV1.上等兵 发表于 2015-8-7 16:36 | | 私信
我的是拨号上网   
在电脑上拨号可以    路由器调试时  拨号就不行   
整了两天  还是不行    咋办呀       会的联系我    麻烦了   3112114368
卟想_哆說 LV1.上等兵 发表于 2015-8-8 11:11 | | 私信
宽带拨号不成功 QQ415399961
在想什么用户名 LV1.上等兵 发表于 2015-8-17 20:48 | | 私信
路由器上显示电脑上网了,实际上上不了,弄了1天了,不用360安全路由器MIMI就可以上网,郁闷啊,帮帮我吧QQ44114778

风车积木 VIP认证 荣誉版主

最后登录时间:2023-01-03

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦