请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【大风车大课堂】第三期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到大风车大课堂

大风车最近看到有很多用户,说自己的路由器无法升级固件和升级固件失败,到底是什么原因,导致无法升级固件和升级固件失败呢,那今天大风车就来告诉你无法升级固件和升级固件失败的解决方法

请注意,升级固件过程中(无论是手动升级,还是自动升级),一定别切断路由器电源,如果一旦断电,路由器将有可能无法使用

手动升级固件流程:下载固件—进入路由器管理页—路由器设置—系统升级—选择升级文件—选择你刚才下载的固件—点击确定—等待150秒左右—路由器重启—升级固件完成

自动升级固件流程:APP:打开APP(路由器卫士)—路由设置—路由器系统升级;Web管理页:打开路由器管理页—路由器设置—系统升级—点击底部的版本检测,自动升级固件前提是,工作人员必须把新的固件放在服务器上,才能被路由器检测到

一般情况下,无法升级固件,要检查以下几点:
1、一定要从360安全社区(360论坛)360安全路由P1版块和官方QQ群下载固件,请勿下载来路不明的固件
2、要确保文件名(包括文件扩展名)未被改动(例子:360POP-P1-V1.0.6.84.bin)
3、一定要按照我上面说的升级流程,来升级固件
4、更换浏览器或更改升级方式
5、特殊情况,需联系工作人员

如果你的路由器升级失败了,无法正常使用了,请先不要着急,准备好一台电脑和一根网线,按照紧急升级方法,重新刷入固件,即可正常使用

360安全路由-P1紧急升级方法

说明: 当路由通电几分钟后,有线无法登陆路由管理界面,无线设备无法搜索到WIFI信号,且通过硬件复位也未能恢复正常的,说明路由未正常启动(俗称路由挂了)。
现象:电源灯常亮、有线插LAN灯常亮,且无线灯/internet灯不亮.
所需准备:提前下载P1固件(如论坛或者通过群文件)
操作步骤:
1. 手动硬件复位,找个尖锐的东西,按住p1背面的reset孔30s左右松开
2. 电脑有线连接p1路由LAN口(1-4都可以),在电脑上-控制面板/网络和 Internet/网络连接/本地连接),看看自动获取的IP是否为192.168.1.X

3. 电脑浏览器打开登陆地址:http://192.168.1.6(如果不行,可以更换电脑、重启路由或者重启电脑再访问)

4. 点击浏览找到p1的固件版本,然后在点击upload即可自动完成升级,

5. 等待设备自动完成倒计时,设备会自动重启,即可正常使用路由。

感谢本期的技术支持@360_偌瑶001

【大风车大课堂】将会在每周六发布一期,下一期发布时间是:2015年2月7日

共 10 个关于【大风车大课堂】之 无法升级及升级失败的解决方法的回复 最后回复于 2015-2-4 09:35

评论

直达楼层

沙发
360_偌瑶001 LV6.中尉 发表于 2015-2-1 13:23 | | 私信
支持大风车~辛苦辛苦~
板凳
lt_lt_2012 LV5.少尉 发表于 2015-2-1 14:26 | | 私信
为什么我的手机和电脑都检测不到升级的版本呢
地板
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-2-1 14:28 | | 私信
lt_lt_2012 发表于 2015-2-1 14:26
为什么我的手机和电脑都检测不到升级的版本呢

你好,你现在版本是多少
ai丶ni_2015 LV2.下士 发表于 2015-2-1 17:39 | | 私信
真的能成功么?我试过所有的都失败!!!!!!!
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-2-1 17:42 | | 私信
ai丶ni_2015 发表于 2015-2-1 17:39
真的能成功么?我试过所有的都失败!!!!!!!

你好,你挨个试试吧,如果不行,再回复我
ai丶ni_2015 LV2.下士 发表于 2015-2-1 17:55 | | 私信
风车积木 发表于 2015-2-1 17:42
你好,你挨个试试吧,如果不行,再回复我

真心试过了 4个一共还有个是QQ群上下的
lt_lt_2012 LV5.少尉 发表于 2015-2-2 19:05 | | 私信
风车积木 发表于 2015-2-1 14:28
你好,你现在版本是多少

今天打开看时候  提示升级  刚刚升级成功   目前是2.1.0.1010_beta  是不是最新版?
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-2-2 19:42 | | 私信
lt_lt_2012 发表于 2015-2-2 19:05
今天打开看时候  提示升级  刚刚升级成功   目前是2.1.0.1010_beta  是不是最新版? ...

固件版本号呢
lt_lt_2012 LV5.少尉 发表于 2015-2-3 17:42 | | 私信
风车积木 发表于 2015-2-2 19:42
固件版本号呢

V1.0.5.82  现在的版本
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-2-4 09:35 | | 私信
lt_lt_2012 发表于 2015-2-3 17:42
V1.0.5.82  现在的版本

你好,你现在的固件版本已经是最新的了

风车积木 VIP认证 荣誉版主

最后登录时间:2023-01-03

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦