请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【大风车大课堂】第十二期

大家好,我是大风车,欢迎大家来到本期的大风车大课堂

本期的大风车大课堂将会带来WISP(无线万能中继)的介绍和操作方法.

WISP(无线万能中继)介绍
WISP,Wireless Internet Service Provider,无线万能中继,通过无线的接入方式,连接到上端设备,形成独立的两个网络。解决小白用户组网过程中可能碰到的问题,简单来说,主要有4个优点:
1)兼容性好,不需要考虑各家无线方案可能存在的兼容性问题;
2)独立组网,不需要考虑组网过程中可能碰到的DHCP地址冲突问题;
3)配置简单,通俗易懂,只需要搜索要中继到设备,选中输入密码即可;
4)路由功能一个不少,中继后,路由本身的功能可以正常使用。360安全路由P1举例,中继过后,所有的安全功能依然生效,为您的上网安全保驾护航;
360安全路由P1支持WISP的组网方式,能够帮助小白用户快速简单的把家里的无线信号覆盖到每个角落,轻轻松松一步到位。

WISP(无线万能中继)功能位置:Web管理页-功能扩展-高级工具-无线万能中继(WISP)

注意:不同的固件版本WISP(无线万能中继)设置界面可能略有差别,本教程用的固件版本是:1.0.8.131

开启WISP(无线万能中继)方法如下:

首先,打开WISP网络开关,如下图

打开开关后,P1路由器将会自动选择,周围WIFI信号强度最强的路由器,如下图
如果这个WIFI,的确是你要连接的路由器,请直接在密码框内,输入正确的WIFI密码,然后,点击保存生效,即可快速开启WISP(无线万能中继)功能

如果这个WIFI不是你要连接的路由器,请点击搜索WIFI,如下图

搜索完成后,你需要勾选你要连接的路由器,如下图

勾选完成后,点击下面的选择网络,如下图

选择完成后,需要在密码框内,输入正确的WIFI密码,然后,点击保存生效,如下图

点击保存生效后,连接状态就会显示,正在拼命连接中,如下图

连接过程大约需要30-120秒,连接完成后,连接状态就会显示,连接成功,并显示获取到的IP地址,另外,电脑右下角的信号图标,从原来的有黄色叹号,变为正常状态,如下图

连接成功后,P1路由器上第四个指示灯(地球灯)将会一秒钟闪烁一次(最新版本的固件)

关闭WISP(无线万能中继)功能的方法:

打开WISP(无线万能中继)界面后,点击WISP网络开关,如下图

关闭WISP网络开关后,点击保存生效,即可关闭WISP(无线万能中继)

WISP(无线万能中继)常见问题解答
Q1:如果另外一个路由器不支持中继,那P1能不能中继这个路由器呢?
答:可以,正确操作即可

Q2:搜索不到要中继的WIFI?
答:是否处于同一频段(2.4G搜索5G信号,那是肯定不行的),上级WIFI是否正常工作,距离是否过远

Q3:输入密码保存后,一直在连接中,一直不成功?
答:数据协商中,如不成功状态提示未连接

Q4:连接成功后,无法上网?
答:上级WIFI是否正常,是否可以ping通上级网关

Q5:中继后,网速不稳定?
答:距离过远,信道干扰,实际环境等都会影响无线稳定性

本期的大风车大课堂满意度调查问卷链接:http://www.sojump.com/jq/4682979.aspx  欢迎你对本期的大风车大课堂进行评价

本期的大风车大课堂就到这里了,我们下周六不见不散

感谢大风车大课堂委员会的委员们,对本期大风车大课堂做的技术支持和文字修改

【大风车大课堂】将会在每周六发布一期,下一期发布时间是:2015年4月11日

共 38 个关于【大风车大课堂】之 WISP(无线万能中继)的介绍和操作方法的回复 最后回复于 2015-8-23 16:35

评论

直达楼层

风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-4-4 10:07 | | 私信
【大风车大课堂】往期回顾

第一期  发布时间:2015年1月17日
【大风车大课堂】之 登录不了Web管理页的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5293221-1-1.html

第二期  发布时间:2015年1月24日
【大风车大课堂】之 无法连接至互联网的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5323038-1-1.html

第三期  发布时间:2015年1月31日
【大风车大课堂】之 无法升级及升级失败的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5351774-1-1.html

第四期  发布时间:2015年2月7日
【大风车大课堂】之 WIFI信号掉线和不稳定的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5380013-1-1.html

第五期  发布时间:2015年2月14日
【大风车大课堂】之 连不上WIFI及连上后上不了网的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5406069-1-1.html

第六期  发布时间:2015年2月19日
【大风车大课堂】之 指示灯异常处理方法
http://bbs.360safe.com/thread-5421283-1-1.html

第七期  发布时间:2015年2月28日
【大风车大课堂】之 网速慢的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5447611-1-1.html

第八期  发布时间:2015年3月7日
【大风车大课堂】之 端口映射的介绍和操作方法
http://bbs.360safe.com/thread-5472677-1-1.html

第九期  发布时间:2015年3月14日
【大风车大课堂】之 DNS的介绍和DNS错误的解决方法
http://bbs.360safe.com/thread-5498049-1-1.html

第十期  发布时间:2015年3月21日

【大风车大课堂】之 VPN(虚拟专用网络)的介绍和操作方法
http://bbs.360safe.com/thread-5529912-1-1.html

第十一期  发布时间:2015年3月28日
【大风车大课堂】之 智能QoS的介绍和操作方法
http://bbs.360safe.com/thread-5558255-1-1.html
金阊菩萨 LV6.中尉 发表于 2015-4-5 20:21 | | 私信
好 好
lchb324 LV6.中尉 发表于 2015-4-5 20:28 | | 私信
真是高手啊
lchb324 LV6.中尉 发表于 2015-4-5 20:28 | | 私信
你怎么不转正为督导啊
lpf521yyn LV1.上等兵 发表于 2015-4-10 20:48 | | 私信
如果另一个路由不是无线,通过网线该如何实现中继呢?
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-4-10 20:58 | | 私信
lpf521yyn 发表于 2015-4-10 20:48
如果另一个路由不是无线,通过网线该如何实现中继呢?

http://yunpan.cn/cV3Y7mu8wxIen 提取码: 5460  可以参考下这个文档,为了保证文档的完整性,请下载后再打开
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-4-10 21:05 | | 私信
lchb324 发表于 2015-4-5 20:28
你怎么不转正为督导啊

真的能利用我的大风车大课堂可以转为正式督导吗?@360督导委员会  
小奇炫舞 LV4.上士 发表于 2015-4-11 11:44 | | 私信
风车积木 发表于 2015-4-10 21:05
真的能利用我的大风车大课堂可以转为正式督导吗?@360督导委员会

??????????????还艾特人 我也是服了
enboga LV2.下士 发表于 2015-5-21 21:02 | | 私信
我的路由器是 tl-wr740n 我想用 360安全路由C301作为主路由器, tl-wr740n作为副路由器,WDS 状态是成功,但是副路由器还是不能上网,也不能ping 通主路由器。
副路由器已经关闭DHCP, IP设置为192.168.36.2

请教大神,要怎么弄
卢斌郎 LV2.下士 发表于 2015-5-21 21:46 | | 私信
为什么连接成功了,但是上网反而变得很慢,有些网站例如新浪微博直接打不开。。360WIFI也用不了。
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-5-22 08:30 | | 私信
enboga 发表于 2015-5-21 21:02
我的路由器是 tl-wr740n 我想用 360安全路由C301作为主路由器, tl-wr740n作为副路由器,WDS 状态是成功, ...

你好,C301是不能使用WDS的,@suzumiyaharuki 你来答复下吧
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-5-22 08:34 | | 私信
卢斌郎 发表于 2015-5-21 21:46
为什么连接成功了,但是上网反而变得很慢,有些网站例如新浪微博直接打不开。。360WIFI也用不了。 ...

@360_yangpfei 你来答复下吧
彼岸罂粟 LV4.上士 发表于 2015-5-22 19:02 | | 私信
{:5_127:}主路由 水星的 中文ssid(显示乱码)桥接 链接不上
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-5-22 20:06 | | 私信
彼岸罂粟 发表于 2015-5-22 19:02
主路由 水星的 中文ssid(显示乱码)桥接 链接不上

那你就将主路由的SSID改为纯数字、纯英文或英文+数字,改完之后请再次尝试连接
Louuu_vip LV2.下士 发表于 2015-5-25 15:30 | | 私信
请问楼主,主路由器是静态IP,无线中继如何自定义IP地址和DNS呢?
adecfre LV5.少尉 发表于 2015-5-29 11:08 | | 私信
您好 当开启开启WISP 时候 搜到的WIFI肯定都是没有密码的,没办法连接, 自家密码知道但是搜索不到,请指教!
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-5-29 11:32 | | 私信
adecfre 发表于 2015-5-29 11:08
您好 当开启开启WISP 时候 搜到的WIFI肯定都是没有密码的,没办法连接, 自家密码知道但是搜索不到,请指教 ...

你的路由器固件版本号是多少
adecfre LV5.少尉 发表于 2015-5-30 07:43 | | 私信
p1我已经升级到最新了啊
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-5-30 09:47 | | 私信
adecfre 发表于 2015-5-29 11:08 [img][/img]
您好 当开启开启WISP 时候 搜到的WIFI肯定都是没有密码的,没办法连接, 自家密码知道但是搜索不到,请指教 ...

@360_yangpfei     @suzumiyaharuki 你来答复下吧
钻石小狗 LV1.上等兵 发表于 2015-5-30 15:01 | | 私信
请问,主路由隐藏SSID广播,还能用360路由器P1 进行中继吗?如果能如何操作?
雪候鸟516 LV1.上等兵 发表于 2015-6-1 21:33 | | 私信
我家是两户独立的上下楼,360路由在楼下,楼上的在阳台才可以收到信号,想在楼上的阳台再装一个360路由来中继楼下这个360路由的信号,然后楼上路由用作手机无线上网,我想知道按这个教程是不是需要用一个笔记本电脑来设置好楼上的路由然后撤掉电脑后,手机就可以用这个中继来上网了?如果这两个路由任意一个重启或者断电后能不能自动连接?不会每次重启后都需要用电脑来重新设置一次吧?不知道我的问题说的够不够明白
苗希卡_2014 LV2.下士 发表于 2015-6-14 02:17 | | 私信
请问,我主路由器是360P1的,中继的这个路由器也能用360P1的吗,是不是要先把副路由器按照正常上网的程序设置一下,IP什么的还需要更改吗?
苗希卡_2014 LV2.下士 发表于 2015-6-14 20:22 | | 私信
补充下,我设置好了,但是一断电副路由器就得重新设置,是什么原因呢,副路由器用的拨号上网,是不是需要选择动态或者静态上网方式,副路由器填上获取到的IP?
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-6-15 08:33 | | 私信
苗希卡_2014 发表于 2015-6-14 20:22
补充下,我设置好了,但是一断电副路由器就得重新设置,是什么原因呢,副路由器用的拨号上网,是不是需要选 ...

你好,你的固件版本号是不是31000呢?这个固件中继有问题,你升级到最新版本,这个问题就不会出现了
呀嘛德 LV2.下士 发表于 2015-6-17 14:45 | | 私信
我理解的是:副路由只需要插上电源就可以,如果是这样就太好了,求解!
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-6-17 15:41 | | 私信
呀嘛德 发表于 2015-6-17 14:45
我理解的是:副路由只需要插上电源就可以,如果是这样就太好了,求解!

你的理解是正确的,副路由插上电源之后,再按照这个帖子进行操作,那么你的两个路由就都可以上网了
呀嘛德 LV2.下士 发表于 2015-6-17 15:48 | | 私信
风车积木 发表于 2015-6-17 15:41 [img][/img]
你的理解是正确的,副路由插上电源之后,再按照这个帖子进行操作,那么你的两个路由就都可以上网了 ...

我的主路由是360P1,把副路由插上电源,在306P1设置里面搜副路由的无线信号,设好了但副路由不能上网~~副路由是tp-link-WR885N,请问怎么设置
风车积木 荣誉版主 楼主 发表于 2015-6-17 16:06 | | 私信
呀嘛德 发表于 2015-6-17 15:48
我的主路由是360P1,把副路由插上电源,在306P1设置里面搜副路由的无线信号,设好了但副路由不能上网~~副 ...

你给我你的QQ吧,我再给你详细的说一下
紫夜翔云 LV4.上士 发表于 2015-6-19 14:20 | | 私信
哇,这个帖子很好,很详细呀

风车积木 VIP认证 荣誉版主

最后登录时间:2023-01-03

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦