请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
       朋友的2代充电小熊不能吸稳,充不了电,要用东西压着才能充,是我该出手的时候了。

先试试吸附情况,发现小熊头部是吸得住手表的,就是小熊下部吸不上,导致充不了电。开始我怀疑是小熊的问题,一直在捣鼓怎么拆开它,看是不是里面的磁铁松了,后经@360_就是番石榴 的提醒,先测一下小熊的磁吸能力如何,方法是拿一把小螺丝刀,分别在触点上下两端试一下磁铁的吸附情况,小熊的磁铁吸附是正常的。

20.jpg 21.jpg    

把小熊头吸在手表上测试,如图所示,框内位置是吸不住的。

之前尝试撬开小熊,幸好没继续,搞不好小熊也撬坏了

难道问题在手表上?理应在手表里面也有一组吸附组件与小熊对应的,虽然没过保修期,实在也不想寄来寄去,那就自己动手吧。

1. 先准备一些工具,小螺丝刀、镊子、垫布、万能胶水。
6.jpg 5.jpg

2. 拆开手表后盖,发现有一块原件显得很诡异,嗯~ 没错,就是它,小磁铁。应该是平常佩戴没注意,摔碰手表导致磁铁脱落了。

3. 用镊子夹出。

4. 然后试一下哪一边是可以吸住小熊的,别搞反咯,不然真的吸不上了,磁铁是有正负极之分的。

5. 把小熊先吸附到手表上,以便当你装回小磁铁到原位置上时,可以帮你吸附一下,安装更容易。

6.  往小磁铁能吸住小熊那一面上点一点万能胶水,轻轻点一下就好了,不要多,然后迅速的用镊子把小磁铁装回手表上,那里是一个圆形的凹位,装对的话,小熊会自动吸上,用镊子轻轻的压一下。

7.  先不要急着装后盖,先充电看看,没问题再装后盖,装后盖的时候要注意方向。

8.   到此基本完成了,再试一下充电,随便也升级了固件,妥妥的!

共 10 个关于360儿童卫士2代充电小熊不能吸稳导致不充电的维修方法的回复 最后回复于 2015-8-15 12:43

评论

直达楼层

无独有我2009 LV4.上士 发表于 2015-6-11 21:53 | | 私信
我的刚好用不了,你看到你的贴子,真是雪中送炭啊
芝麻大兵 LV5.少尉 发表于 2015-6-11 23:15 | | 私信
解决大问题了,非常感谢。
芝麻大兵 LV5.少尉 发表于 2015-6-11 23:16 | | 私信
今天下午他们还在讨论这个呢,结果被你抢先发了,真厉害
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-6-12 10:27 | | 私信
无独有我2009 发表于 2015-6-11 21:53
我的刚好用不了,你看到你的贴子,真是雪中送炭啊

神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-6-12 10:27 | | 私信
芝麻大兵 发表于 2015-6-11 23:16
今天下午他们还在讨论这个呢,结果被你抢先发了,真厉害

刚好遇上解决了也就顺手发了
皮耗子皮耗子 LV2.下士 发表于 2015-6-13 22:16 | | 私信
太让我失望了。360儿童卫士2!!!!!!一直信赖360,也感觉360的东西不会差,结果我错了!充电一夜,用不了一天,定位误差基本在400米,主要是电池问题,一天要充电两次才有可能坚持一天!像我一样信赖360的,好好考虑再下单吧!
互联网巡警 超级版主 发表于 2015-7-3 22:26 | | 私信
原创技术贴文章,辛苦了!加为永久精华!
神经元网络 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-7-3 22:37 | | 私信
互联网巡警 发表于 2015-7-3 22:26
原创技术贴文章,辛苦了!加为永久精华!

多谢支持!
把把SO啊 LV7.上尉 发表于 2015-7-12 11:55 | | 私信
利害。支持
kazamisun LV3.中士 发表于 2015-7-12 18:05 | | 私信
我女儿的那块手表也有一样的问题,后来联系了客服邮寄了回去,等了几天发了个新的回来,等出保了碰到这问题就能自己弄了,多谢LZ的攻略!

神经元网络 LV6.中尉

最后登录时间:2021-08-24

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦