请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
与“心雨的萝卜”相处——360智能摄像机小水滴体验
(夜视抓拍试验紧密进行中...)
      一直关注360奇酷,关注360在硬件领域的发展,这次很开心能够成为360智能摄像机的使用者。在长久的期待后,我终于幸运的抢到了小水滴,邂逅小水滴的夜视版。这里先感谢360奇酷,360小水滴的创新团队,当然还有,一群脑洞大开的会员群友。下面我就详细汇报下这几天对小水滴的体验感受。(“心雨的萝卜”是我小水滴的名字╭(╯^╰)╮)
      包装是上面的盒子扣住下面的盒子的,外面还包裹了一层极薄的包装膜,外观一如既往的小清新,非常满意。打开时我们只需要把外面的包装膜撕毁,用美工刀或者直接用指甲撕破即可,打开方便。

一、  开箱外观展示
刚收到快递(发的是顺丰),我就迫不及待的打开了包装,包装很严实,除了外面的纸箱子,里面用红色的气泡膜裹了N层
等待完全打开后里面的东西真是简单的不行。产品包装盒依然是熟悉的白底绿字包装风格,和360一贯的小清新风格非常契合
不卖关子,直接上图,配件包括了1、产品说明书    2、电源适配器  3、2.5米长的电源线  4、固定用的圆形双面胶贴
优点:
1.说明书内容极尽简化,充分利用了版面,节省了纸张,无意中还响应了环保,说明内容也简单易懂。
2.电源线长度2.5米,足以应付绝大多数的使用场景,输出电源为5V~1000mA的电源适配,输入电源能适应100~240V的不同使用场景。

缺点:
       可能由于是刚发售,小水滴还不是完全体,小水滴的配件都太简单,前代的小水滴配件安装配件十分齐全,双面胶,铁片底座,螺丝钉和膨胀螺栓,如果安装位置没有铁质底板可供利用,可以通过双面胶粘帖固定,也可在墙上安装铁片底座,然后依靠小水滴底盘的磁性吸力固定,底座磁性非常强悍,完全不用担心固定问题。而夜视版配件就少了很多。
前代小水滴配件

下面真正的主角登场了,感受它各种姿势吧:
静静的躺

白色的底座设计稳固,边缘有小弧度一点儿不扎手,再配上灰色的360 LOGO,显得十分的和谐。底座转轴设计灵活和上代产品一样全方位的旋转,但接上电源线后,前后的转动就会受到限制,这是设计上的缺陷之一。产品如其名,水滴形状,流线的弧度,放在特制的塑料包装里十分契合。
为了使机身看起来更简洁,小水滴的接口都集中在背后或侧面,SD卡插槽位于侧面,SET按钮(原为孔洞)和电源接口位于后,后背正中央是大面积的内置扬声器孔洞,充分的保证了语音功能的输出效果。
360小水滴-夜视版set按钮

前代小水滴set孔洞
360小水滴夜视版改进了set功能键,改孔洞变为按钮,除去了顶针,更加的方便小水滴的设置,是非常贴心的升级。
到这里360小水滴夜视版的开箱展示就告一段落了,我尽量的从不同角度,不同的时间,不同的高度,不同的地点对小水滴的外形进行了展示,下面将会展示小水滴的功能。

一、  使用攻略
    展示了360小水滴夜视版的流畅时尚的外形,下面我们来展示下小水滴的功能设置及使用。打开随机附带的产品说明书,上面有详细的安装指引,用手机扫描二维码即可安装360家庭卫士手机端APP,也可以打开360家庭卫士官网自行下载安装。

安装之后,用360账号登录,即可按照提示一步步的添加摄像头了,操作过程不复杂,每步都有明显的操作提醒,像我一样初次接触小水滴的用户也能一次成功,那些比我聪明的朋友更不用说了,肯定是轻松搞定。为了方便大家安装,下面我就把自己安装的过程截图发出,供大家做个参考吧。
安装完成后,即可对360小水滴的名字进行设置,点击我的摄像头可进入直播间,直播间画面很清晰,有超清、高清和标清,可自行根据网络状况进行选择。
除了直播监控外还有家庭相册板块,可开启笑脸相册记录家人的笑容,时光相册记录家里一天的变化,截图和录像有时也会发现不一样的乐趣。
夜视效果可以的,非常的清晰,除了该功能外,直播监控还有双向语音对话,卡录回放,儿歌点播,截屏和录像等功能。
以上是魅族某旗舰机在黑暗环境中拍摄的照片,除了光源什么都看不见,下图是同等情况下摄像头夜视下直播的画面,不仅可以看见所有东西,而且画面很清晰,除了由电脑反射回的亮点外画面很完整,要是人脸完全能清晰呈现出来。
以下的截图是在同等条件下由于,摄像头检测到较强光源,自动切换到普通拍摄模式效果的截图,自然比不上手机的超清的解析度,但是在相同的产品不说上游,至少不落下风,属于中上水平(毕竟在黑暗环境下拍摄的),照片大小为1.45M可见质量不差。
最后,意犹未尽,再来张外景图,我把摄像头接上充电宝到外面拍的,也是蛮拼的,拍了很多,但是由于篇幅不全发了,大家可以自己试试吧!到外面拍摄夜景。
一、  优缺点总结
优点:
1.  直播画面清晰沿袭了上一代360小水滴的优点,夜视版增加了夜视功能,拓展了小水滴的工作时间的广度,这只眼睛看清了黑夜,对于监控来说很有必要。
2.  机身设计时尚小巧,流线型以水滴样打造,十分吸引追求个性的群体。
3.  双向语音对话功能很实用,能远距离的和家人说话交流,同时能看见家人此时的模样。
4.  夜视版的小水滴能抓拍、入室报警,及时记录异常情况,帮助主人了解家中情况。
5.  WIFI状态下运行流畅,当然这可能和个人不同的网络状况有关。APP与小水滴的配合也很流畅。
缺点:
1.  双向语音功能虽然好用,但稍微有些延迟1-1.5S左右
2.  夜视与普通监视的切换有7-8s的切换时间,这段时间小水滴不能正常的进行监视。
3.  APP功能还是太单调了,增加的点歌功能只能点儿歌,希望能做到机子添加歌曲。
4.  小水滴的声音不能调节,面对不同的地方,有的空旷有的狭小,音量不好控制,建议能做到调节音量,或者可以外接音响。
5.  发热问题,小水滴表示,我是一只即将蒸发的水滴,不要拦着我,我要奔40+去的。刚插入的SD卡,拿出一会儿就很烫了。

为了避免争议,我说下我使用的条件:
                                                        1.上海联通50M光纤
                                                        2.魅族MX4 PRO
                                                        3.三天连续测试
测试后续发发图,解解闷(许多图片移动中拍摄测试):

共 109 个关于【夜视版晒机】+呀,这夜视猴赛雷啊!!抓拍蟑螂试验中的回复 最后回复于 2016-1-9 12:55

评论

直达楼层

沙发
secker LV4.上士 发表于 2015-9-11 09:13 | | 私信
沙发吗?
板凳
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 09:16 | | 私信

绝对沙发啊:lol
地板
辣丶_椒 LV6.中尉 发表于 2015-9-11 09:27 | | 私信
板凳吗
Mr.Lin23 LV8.少校 发表于 2015-9-11 09:30 | | 私信
:lol我终于也可以发言了:lol
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 09:37 | | 私信

地板哈哈:lol
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 09:38 | | 私信
Mr.Lin23 发表于 2015-9-11 09:30
我终于也可以发言了

;P就这点追求啦
___心嗳 LV2.下士 发表于 2015-9-11 09:40 | | 私信
棒呆~!
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 09:41 | | 私信

还阔以啦,昨天花了一晚上没搞定,用单位电脑上传的:'(凌晨还在纠结到底什么原因0.0
___心嗳 LV2.下士 发表于 2015-9-11 09:47 | | 私信
talent心雨 发表于 2015-9-11 09:41
还阔以啦,昨天花了一晚上没搞定,用单位电脑上传的凌晨还在纠结到底什么原因0.0 ...

心疼~~~~!~~~
duguchanghui LV3.中士 发表于 2015-9-11 09:48 | | 私信
:handshake
aa136129 LV4.上士 发表于 2015-9-11 10:27 | | 私信
不错:D:D:D:D
360活动先锋 LV6.中尉 发表于 2015-9-11 10:27 | | 私信
真棒!大师级别啊~ lz码字辛苦鸟!
ps:如果能把家庭卫士改为360智能摄像机就好啦,现在已经不叫家庭卫士啦~
么么哒!
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 10:40 | | 私信
360活动先锋 发表于 2015-9-11 10:27
真棒!大师级别啊~ lz码字辛苦鸟!
ps:如果能把家庭卫士改为360智能摄像机就好啦,现在已经不叫家庭卫士啦 ...

用了两代,有点混乱:lol
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 10:43 | | 私信

昨天叫你帮忙,你不帮:'(,不过最终还是解决了:lol
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 10:44 | | 私信
longge_sky LV3.中士 发表于 2015-9-11 12:36 | | 私信
感谢分享。希望更多更好的功能有所推出。我等待下一代夜视机推出时再买。谢谢
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 12:41 | | 私信
longge_sky 发表于 2015-9-11 12:36
感谢分享。希望更多更好的功能有所推出。我等待下一代夜视机推出时再买。谢谢 ...

下一代据说没有电源线了,可以无线随意的放置。
蘇岑 娱乐军团 发表于 2015-9-11 13:18 | | 私信
哎哟,不错哦,支持:handshake
mafeng4 LV9.中校 发表于 2015-9-11 13:30 | | 私信
发现晒单的全是高手啊
longge_sky LV3.中士 发表于 2015-9-11 13:34 | | 私信
talent心雨 发表于 2015-9-11 12:41

真的假的啊 ??那会不会更贵了呀  
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 13:40 | | 私信
talent心雨 发表于 2015-9-11 12:41

你有什么想法吗?我在安仔群,能直接帮你反馈要加的内容。
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 14:00 | | 私信
longge_sky 发表于 2015-9-11 13:34

可能会去掉不实用的功能,价格都在200左右,新功能作为配件发售的可能性更大。
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 14:00 | | 私信
mafeng4 发表于 2015-9-11 13:30
发现晒单的全是高手啊

还有脱光的禽兽猜,逗比:lol
moraing LV8.少校 发表于 2015-9-11 14:11 | | 私信
不错,支持一下
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 14:15 | | 私信
moraing 发表于 2015-9-11 14:11
不错,支持一下

感谢支持,有想法可以回复,帮你反馈给360的相关产品的开发人员。
chinazrw LV5.少尉 发表于 2015-9-11 14:17 | | 私信
longge_sky 发表于 2015-9-11 13:34

好像叫线圈充电,也叫2.4无线充电哈哈有电波就行。。不过只能在实验室使用,因为附近的人都会德癌症
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 14:21 | | 私信
chinazrw 发表于 2015-9-11 14:17
好像叫线圈充电,也叫2.4无线充电哈哈有电波就行。。不过只能在实验室使用,因为附近的人都会德癌症
...

不是电磁的,电转化声波能,再转回电能,可以实现避免电磁污染,超声波是人耳听不见的,不过技术还不成熟,至少等下一代了。
chinazrw LV5.少尉 发表于 2015-9-11 14:37 | | 私信
talent心雨 发表于 2015-9-11 14:21
不是电磁的,电转化声波能,再转回电能,可以实现避免电磁污染,超声波是人耳听不见的,不过技术还不成熟 ...

打包票,三代以内水滴不可能
talent心雨 LV3.中士 楼主 发表于 2015-9-11 14:42 | | 私信
chinazrw 发表于 2015-9-11 14:37
打包票,三代以内水滴不可能

不是不可能,是怕太贵哈哈:handshake

talent心雨 LV3.中士

最后登录时间:2024-04-26

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦