请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
小水滴夜视版体验
互联网时代,摄像机也变得智能起来了.
意外发现的神图镇楼(翻版必究):传说中的9颗940纳米红外灯
.
官网介绍图:

ps:940什么鬼,表示不懂???????????:dizzy:
:开箱篇
1:产品盒子和第一代比有所改进,虽说改变不大,但是相比第一代简洁的盒子好了很多,只因盒子正面多了个摄像头图片(为什么没有加上底座呢?).感觉摄像头还是完整一点好看,现在这个给人感觉总是少点什么.有头没脚不好看!建议更改.

2:产品包装还是一贯的采用一层塑料薄膜全覆盖.我个人感觉这种包装不是很人性化,这种包装如果没有指甲或者尖锐物(剪刀,小刀等)很难打开,建议增加一种可以快速便捷打开塑料包装的设计,比如烟盒式的包装(有一个多出来的一个塑料撕口,轻轻一撕就开了).
3:说明书简洁易懂,图文并茂.不过还是有以下两点建议:
建议说明书和保修卡分离,便于遇到问题的用户使用.
说明书里的常见问题太少,建议根据售后的反馈统计增加一些用户经常遇到但是自己不易解决的问题的解答.
4:配件相对于一代用一个双面胶替换了铁片,这个让我很惊喜.我在用第一代的时候就遇到怎么摆放和放哪里这个问题.主要还是考虑到在墙上打眼破坏墙皮(一般家庭还缺少打孔工具),摆放在某处的话摄像头不太稳定又不能达到自己对摄像头视角的要求.但是,这次夜视版配备了一个圆形双面胶,以后再也不用担心摆放位置问题了.

:关于产品本身
特别提醒:
摄像机周围不能有反光物体,否则会影响夜视效果,如图:

凳子上的塑料薄膜影响了夜视效果,导致中间一片漆黑
1:夜视版产品外观依然延续使用小水滴形态,整体白色和黑色浑然一体,犹如一颗水滴,萌态十足.外观上和小米摄像机相比简直是完胜.

2:产品的设置上设置方式换成了按键,告别了第一代针孔式的设计,这一点我感觉改进的非常好.因为针孔式设计虽然避免误操作的作用很大,但是孔太小.如果自带的顶针不小心丢了家里又没有类似的东西(比如绣花针),就很难进行设置操作了.而且小孔在使用期间很容易进入异物灰尘堵塞小孔.现在的微凸出按键式设计棒极了,很好地解决了以上的问题.其他细节体验依然完美.

3:因为担心在墙上打洞之后破坏墙体,所以我现在用摄像头基本都是摆放在某个位置,目前我放在我家的空调柜机上,用一个移动电源做电源.就是没电了,总是要给移动电源充电,很麻烦.现在有了一个双面胶,想粘哪里粘哪里,非常赞.原来也有想着买个双面胶,但是市面上的都是长方形,质量也不行,这次夜视版配备了一个圆形且和底座一样大小的双面胶,用着很赞啊.如果能多一点,比如三个就更好了,这样就不会有万一换位置怎么办的纠结了.
:使用体验
1.APP配置非常好用,摄像机语音提示也非常响亮清晰.但是如果网络环境不好,那就糟糕了.听手机声波获得信息联网那一步做得非常好,抗噪音能力非常强,我手机一边放着歌曲(很大声哦)一边进行联网声波传送信息,摄像机很快就接收成功了.还有APP里面没有广告,页面各项功能操作简洁明了,非常赞.
2.夜视版的白天(窗帘拉着,光线不是很强的情况下)成像效果不如第一代小水滴,总体感觉偏暗.角度两者相差无几.

第一代小水滴效果     

夜视版效果(偏暗)
3.夜视功能效果可以,但是看家功能还不行,夜视状态下,捕捉人物没有白天灵敏,值得吐槽的是防盗效果不是很好,一是看家助手捕捉拍照较白天迟钝.二是夜视状态下远距离(两米以外)几乎看不清人的面庞,近距离的也是很模糊.遇到小偷,有证据但是看不清面庞那不是等于什么也没有吗?所以说,夜视清晰度还需提高优化.
高清模式
超清模式
流畅模式

4.日夜切换很灵敏,完全达到了我的预期.微弱变化的灯光也能自动识别,但是切换速度比较慢.关于各种切换方式的画面变化本来录了一个视频,谁知道目前社区不能直接加视频,上传到优酷太麻烦,所以就放弃了,截图代替!!

关闭夜视

打开夜视那一刻的一个大曝光

恢复正常状态
5.产品的发热程度属于正常可接受状态.晚上开启夜视功能的话发热比不开启时要大.摄像头正常工作的话发热不是问题,如果长时间进行录像,抓拍等操作,热度会进一步提升,不过也是在正常峰值以下.
6.夜视版摄像机连接成功率和掉线率受wifi强度和网速影响还是很明显的.起初,我开始连接的时候迅雷下载着东西,获取wifi密码那一步总是失败,开始以为电视机噪音干扰,把电视机音量调小了还是不行,然后迅雷下载完成了,马上立刻就连接成功了.而且,接着又进行了测试,发现在迅雷全速下载过程中,夜视版小水滴出现了掉线情况,大约三十分钟出现了两回.还有,手机处于非wifi连接状态下(数据流量连接),网络情况差的情况下(2G)APP根本无法连接摄像头,总是提示连接失败.至于信号强度,手机能上网的话,摄像头也能连接.
7.关于通话效果:对着APP说话没有距离限制(建立在网络情况良好的前提下),摄像头端声音响亮清晰.但是摄像头麦克风捕捉声音方面还需要加强,对着摄像头说话,两米以外距离的情况下,APP端手机里就听不到声音(声音很微弱).
8.儿歌播放效果很赞,但是为什么一直不增加其他歌曲呢?存在问题:升级固件和播放儿歌同时进行时,语音提示和儿歌的声音重合,产生特别难听的噪音. 还有摄像头端和手机APP里的歌曲播放不同步.
Ps:优化:不允许两者同时进行,升级提示音和摄像机播放歌曲交替进行.
9.不同模式的清晰度良好,流量消耗在40-60K/s之间,稳定在55k/s左右.
10.卡录及回放功能很赞,不过有一点不懂,回放进度条的不同颜色代表什么不同意思呢?说明书和APP里并没有相关说明,希望补充增加说明.
11.家庭相册功能体验:
笑脸相册:识别度不是很高,体验很差.现在的表现和看家助手几乎是一样的,拍的照片里根本看不到笑脸,全是人物.现在的功能实现就是完全靠识别人物进行拍照,离识别笑脸进行抓拍的功能实现还很远
时光相册:功能很赞,就是播放时不能设定播放速度,如果增加自定义播放速度就更好了.还有说明里说时光相册是摄像机自动定义时间进行抓拍,为什么不能用户自定义呢?
截屏录像:功能体验很好,但是有一些水印,比如左下角360智能摄像机这个水印和右下角的拍摄时间水印,增加一个自定义是否显示就更加人性化了.还有魔拍编辑是否考虑增加更多的趣味设计,我想这样的话,肯定会给小水滴增加更多吸引消费者的元素,有利于提高竞争力.
12.看家助手是否灵敏(日间和夜间)
日间:灵敏
夜间:灵敏度一般,捕捉场景变化没有白天灵敏,捕捉到的照片也没有白天多,比较迟钝吧.
:总结和建议(ps:前面内容里也有建议哦,下面不再重复说明)
优点:
配备双面胶固定摄像头,多一种方式多一种体验.
夜视功能开启后,真正实现全天24小时看家.
语音实时提示摄像头状态,不用担心记不住指示灯的意思了.
多种固件升级方式,妈妈再也不用担心我不会升级固件了.
夜视功能提供三种不同模式:自动开启,手动开启和关闭.
实时双向通话,出门在外和家人的沟通零距离.
设置操作简单易上手.老人小孩都能轻松掌握.
外形黑白相间,形如水滴,总体关于轴中心对称,真是高端大气上档次.
夜视状态下自动关闭指示灯,很贴心的设计.
2:吐槽与功能建议
建议增加兼容做电脑摄像头功能
建议增加自动录像功能:当家里出现险情比如火灾或者有小偷进入摄像头可以自动开启录像(最好是能上传到云端)并在APP端发出警告.
盒子图案设计还需优化,目前的太单调.
送的双面胶数量太少,不要那么小气嘛,最少三个起还是可以的,大企业,就应该大手笔.
APP可千万不要做广告啊!!!
电源插口是否考虑更改一下位置(侧面或者正上方),现在的位置插电源线不是很方便,线有点硬不容易插好.还有注意到一个细节,插口处因为电源线金属头碰到导致插口周围产生了划痕(还是比较明显的),但是第一代小水滴没有明显划痕(用了两个月,插拔次数也很多).
是否能实现摆脱电源线,用电池供能?
双面胶固定虽好,但是第一代的固定方式不能没有啊,建议还是不要去掉了,给用户提供两个方式来选择,岂不是更好.
卡录用于回放的视频没有提供删除的功能,建议增加.
其他楼层不定时更新摄像效果:):):)

共 27 个关于【夜视版晒机】+不做夜盲的摄像机(内有一个独一无二的图)的回复 最后回复于 2015-12-16 12:35

评论

直达楼层

沙发
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 12:26 | | 私信
顶:):):):):):):)
板凳
mafeng4 LV9.中校 发表于 2015-9-11 13:27 | | 私信
很详细的评测呢,赞一个。
地板
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 13:33 | | 私信
mafeng4 发表于 2015-9-11 13:27
很详细的评测呢,赞一个。

主要内容还是功能细节建议优化比较多吧.使用效果展示说明方面做的还不好
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 23:12 | | 私信
自顶,有测评大神么,给点意见啊
婊氱儷鐨刜2013 LV8.少校 发表于 2015-9-12 10:46 | | 私信
不错:):)
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 10:48 | | 私信
leisong88 LV8.少校 发表于 2015-9-12 10:59 | | 私信
笑脸相册:识别度不是很高,体验很差.现在的表现和看家助手几乎是一样的

总结得很好,这个笑脸相册完全和看家助手重合,拍了一堆重复的照片,关闭了。完全没用的 功能。
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 11:11 | | 私信
leisong88 发表于 2015-9-12 10:59
笑脸相册:识别度不是很高,体验很差.现在的表现和看家助手几乎是一样的

总结得很好,这个笑脸相册完全和看 ...

恩,笑脸这个功能有点鸡肋
chinazrw LV5.少尉 发表于 2015-9-12 11:25 | | 私信
这个楼主评测还是有营养的。比其它那几个强哈哈。。

时光相册是半小时截图一次,至于是服务器半小时连一次水滴截图,还是服务器午夜调取卡录进行挑图我就不知道了。没特意断网测试。。

还有就是水滴的笑脸和防盗你当做是游戏好了,一天之间漏抓超过8成。。。夜间黑白红外肯定不如彩色防盗ok,建议使用普通模式黑黑的设定出现光景就抓防盗,时段在黑天较好。。所以此功能与普通水滴无异。

截屏录像和时间都是看着玩的。给你做个试验,打开手机相册非APP内。你发现原始截图和录像没有时间水印只有产品LOGO。如果你的手机卡内图像录像有过扫描好移动造成文件最后修改时间变化,那么再用APP查看会发现所谓覆盖时间提示印记也会出错。哈哈APP仅仅是识别了文件日期时间显示在图像上,容易造假不具备任何佐证能力。。同样水滴TF卡录只要修改目录时间就可以实现在历史回看中造假欺骗APP。。。所以那个卖豆腐的店只需要建立一个2020年的目录结构,其中按日期放上一些自己录制好的广告片段,在晚上或者某些时段调取历史录像的2020年片段,大家看直播也同步看他的历史回看,这样的缺点只有一个需要一个手机APP跟着放,可以用模拟器PC安卓的。。所以说水滴卡录依旧没有时间水印还可以造假时间不具备佐证能力。第一次用水滴都不知道,哈哈别上火了。

看了你昨夜截图,发现红外下光亮偏暗,但是根据同类产品看,不应该9个灯珠这么暗且很难达到照射5米以上情况,那么只能是夜视版本进光量较低。。可以参考一些老水滴改装红外的,他们是一样灯珠只有4颗亮度超出了夜视版,只能说老版CMOS进光量还是OK的。。。回到现实问题晚上应用不多甚至晚上都不愿可以回看,除非有防盗推送和录制标记,恨不得晚上停录。所以我很关心白天效果室内室外请多发效果图,放上直播也行。推荐夜视版都上直播,并说明夜视版。。直播里面有几个改装的老版,效果对比就知道了。

点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 11:56 | | 私信
chinazrw 发表于 2015-9-12 11:25
这个楼主评测还是有营养的。比其它那几个强哈哈。。

时光相册是半小时截图一次,至于是服务器半小时连一次 ...

你才是大神啊,你说的好多细节我都没注意到.室外的图,我今天白天和晚上弄几张,明天加上去:)
悲伤绕指 LV4.上士 发表于 2015-9-12 14:40 | | 私信
看到你的,我就更不想写了
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 14:49 | | 私信
悲伤绕指 发表于 2015-9-12 14:40
看到你的,我就更不想写了

怎么了?为什么呢?
悲伤绕指 LV4.上士 发表于 2015-9-12 14:51 | | 私信

写的太好了,超不过你啊
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 16:20 | | 私信
悲伤绕指 发表于 2015-9-12 14:51
写的太好了,超不过你啊

我是按照我找的评测提纲写的.图也不是很多.不过,试用里面的报告还是靠美图获胜的,我这个不行
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-13 09:33 | | 私信

远距离有种凸透镜的效果
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-13 09:37 | | 私信
夜视效果:楼道间距大约四十米左右

渤海湾_2015 LV2.下士 发表于 2015-9-14 18:50 | | 私信
1.设置按钮设计非常好。
2.“对着摄像头说话,两米以外距离的情况下,APP端手机里就听不到声音(声音很微弱)”.我的在5米外声音也能听得很清楚。
3.增加干电池盒,当然能配置锂电池就更好了。
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-14 19:03 | | 私信
渤海湾_2015 发表于 2015-9-14 18:50
1.设置按钮设计非常好。
2.“对着摄像头说话,两米以外距离的情况下,APP端手机里就听不到声音(声音很微弱)” ...

对于第二条,可能只是我的摄像机有点问题,时好时坏
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-19 12:32 | | 私信
顶顶顶,重要的事情说三遍
上海嘟嘟屋 LV4.上士 发表于 2015-9-19 12:47 | | 私信
不错不错哦
结局—幸福 该用户已被删除
结局—幸福 发表于 2015-9-25 14:53 | | 私信
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-25 16:53 | | 私信
结局—幸福 发表于 2015-9-25 14:53
这夜视效果貌似就这样

人脸肯定是看不清的
abc15054332522 LV3.中士 发表于 2015-9-26 13:42 | | 私信
:)

挺好   突然想要一个
chysdmchu LV3.中士 发表于 2015-9-28 07:31 | | 私信
看着挺好啊
点点儿_2012 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-28 09:29 | | 私信

用着也不错
金阊菩萨 LV6.中尉 发表于 2015-9-29 08:20 | | 私信
臊点多 不清晰
scmylrw LV2.下士 发表于 2015-9-29 10:39 | | 私信
既然连WIFI都能考虑进去,为什么不能考虑充电电源,增加移动便捷功能呢

点点儿_2012 VIP认证 LV6.中尉

最后登录时间:2023-08-18

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦