请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【夜视版晒机】岂止夜视!

2015-9-11 22:13 |
32 27777
盼望着,盼望着,秋天来了,夜视小水滴的脚步近了……
我是第一代标准版小水滴的用户,优秀的体验让我时刻关注着他的一举一动。9月9日上市的当天,我很幸运地抢购到了第一批夜视版小水滴。闲言少叙,评测上图!(点击图片可以看大图,文末有视频体验网址。)
<一>开箱

可以看到:包装盒外观和标准版及青春版略有区别,右上角加了“夜视版”的标示,正面LOGO中间由原来的白环带变成了更有质感的黑色环带,更加立体。包装一如既往的紧凑。

背部是产品信息

因为是新品,打开不是很容易,如果指甲短,更难把底盒抽出来,建议侧边留一个半圆弧的口,这样更容易取出。如上图所绘。
清单:小水滴、说明书、电源、电源线、3M胶。比标准版的少了铁片、膨胀丝等不实用的东西。
包装里面产品的放置和一代类似,白色的,显得特别洁净。说明书也大同小异,只是由于二代背后的设置孔换成了按钮,不再配备顶针。方便用户随时随地配置小水滴了。为了检验说明书是否易用,我找了一个初中没毕业的30多岁的人自己操作,因为语音辅助特别完善,完全可以独立完成所有配置,顺利上线小水滴。
俗话说”东西无论好坏,你得先有个好卖相“。从外观上来看,360智能摄像机夜视版和标准版几乎相同。水滴造型萌萌的设计让它多了几分可爱和亲切感。可以说,仅外观就傲视国内的同类产品。下面详细介绍下和标准版外观的异同:

<二>产品
如上图,左为标准版,右为夜视版,外观乍一看相同,但是夜视版在黑色环带的镜片的下方有一个孔,是测光用的光敏传感器,根据外界的亮度判断是否开启红外,再下方还有一个小孔,是拾音的麦克。
背后是直径28mm的2w喇叭,旁边是micro sd卡(俗称TF卡)孔,标准版需要用顶针的设置孔改为了按钮,更加人性化。
同样是强磁力底盘,底部由黑底换成了白底,并增加了温馨提示:勿靠近电脑主机和硬盘。
强磁力底盘可以使小水滴轻松的吸附于钢铁物体之上,毫无痕迹,方便又实用。

<三>体验
扫描包装盒底部或者说明书上的二维码,下载360智能摄像机的APP,贴心而完善的语音提示可以轻松上手。(文后会附5分钟左右的体验视频,欢迎观看)
连接这一块太简单了,略去,文末的视频中也有。下面是摄像头的成像及安防效果
小水滴自创了HYBRID算法,巧妙结合了图像传感器和光敏传感器,再复杂的日夜变换场景也能切换自如,可以清晰捕捉到画面的层次!需要注意的是:水滴附近如果有白色物体,由于白色不吸收光线,红外线会被反射回来,就会出现白色特别亮而其他区域较暗的现象。
如上图的左上图,内置9颗940纳米红外灯,使用时不会产生红曝等任何可见光污染,这个图片是用安卓手机拍摄出的,人眼是看不到这9颗灯的。
红外可以手动开启或自动开启。手动切换红外时能清晰的听到“喀”的声音。
夜视版小水滴提升的不仅仅是夜视:镜头采用的舜宇定制镜头,广角提升到110度,独立的金属天线,接收无线信号能力更强,28mm的2W喇叭,有效降低了爆音现象,使远程播放音乐和对讲的体验更好!
<四>安防
增加了夜视,提高了安防性能,真可谓看家护院的好手!
如上图,设置门框为报警区域
上图;凌晨的第一张报警自动截图
白天的报警图片。可以看出,报警截图准确率非常高,有人从门口经过,也会及时拍照。而且这些截图是保存在云端的,别人把你的小水滴拿走,这些图一样存在!
<五>后记
还有更多的功能和有趣的玩法,比如分享给家人、时光相册、笑脸照片、分类直播等等,就不一一列举了,赶紧买一台亲自体验吧!
另:贴一张小水滴夜视版和国内另一品牌仅仅在硬件配置上的对比,优劣自分!如下图,左边是小水滴的配置

<六>写在最后,视频分享:包括小水滴的连接、视频自动安全加密,夜视手动切换、远程播放音乐和语音对讲等,可以听下,播放音乐没有爆音现象,比标准版好很多。没有找到视频链接的地方,发个地址吧,点击即可。

有不少人以为夜视版的小水滴,夜视和普通切换比较慢,大概需要7、8秒的时间,其实是误解,下面的视频是切换时的录像,第40秒喀声响起,然后渐亮,2秒就正常了,大家也可以看下夜视的效果。
测试环境:
联通20M光纤,录手机视频时电脑在迅雷满速下载。
手机型号:魅蓝note 安卓5.1系统

共 32 个关于【夜视版晒机】岂止夜视!的回复 最后回复于 2015-9-25 17:18

评论

直达楼层

沙发
chinazrw LV5.少尉 发表于 2015-9-11 22:29 | | 私信
我就说一点吧。。。因为图像太小。画质不好说。。。

光亮的室内光,按理说加上红外光的双重作用红外模式也要比普通模式吸收到超过红外光的光线。。你切换红外后明亮的室内顿时一片黑白,且白色更黑了。。。这透光量也太低了吧。。要是换三分之一的CMOS透光量会大很多吧。。。败笔啊。从三分之一成像元件变四分之一
板凳
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 22:32 | | 私信
chinazrw 发表于 2015-9-11 22:29

光亮的室内光,按理说加上红外光的双重作用红外模式也 ...

红外光会过滤掉其他可见光,并不会吸收到超过红外的光线。
地板
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 22:58 | | 私信

我刚添加到了文中,就是附近有白色物体的话,由于白色不吸收光线,会将红外光反射回去,就会出现白色区域很亮,而其他区域偏暗的情况,白色物体离的越近,偏的越重,这个不是红外偏。
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-11 23:13 | | 私信

我上传的图片还是比较大的,点击图片可以看大图。
balwfnvb LV5.少尉 发表于 2015-9-12 03:30 | | 私信
很好,我也想买一个。
secker LV4.上士 发表于 2015-9-12 08:22 | | 私信
好,支持一下啊
天空NO雾霾 LV5.少尉 发表于 2015-9-12 10:18 | | 私信
煲仔的评测很用心,赞一个~
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 10:42 | | 私信
天空NO雾霾 发表于 2015-9-12 10:18
煲仔的评测很用心,赞一个~

谢谢::lol:lol
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 10:42 | | 私信
secker 发表于 2015-9-12 08:22
好,支持一下啊

谢谢:lol:lol:lol
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 13:18 | | 私信
接受小伙伴的建议,练好普通话,以后的视频体验加上旁白!
talent心雨 LV3.中士 发表于 2015-9-12 13:59 | | 私信
图P的不错,有感觉哒
辣丶_椒 LV6.中尉 发表于 2015-9-12 14:05 | | 私信
写得真好,不错
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 14:07 | | 私信
talent心雨 发表于 2015-9-12 13:59
图P的不错,有感觉哒

谢谢支持,争取多写多练!:hug:
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-12 14:07 | | 私信

谢谢支持!你也很棒!:hug:
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-14 10:07 | | 私信
自己顶一下!
tyzhq08 LV1.上等兵 发表于 2015-9-14 20:36 | | 私信
铁片、膨胀丝 ,不实用的东西?
明白神的道 LV4.上士 发表于 2015-9-15 11:50 | | 私信

为何是九颗????不做成十颗呢?????
duguchanghui LV3.中士 发表于 2015-9-15 11:56 | | 私信
明白神的道 发表于 2015-9-15 11:50
为何是九颗????不做成十颗呢?????

哈哈,我们做产品设计的时候对强迫症有深深的恶意。。
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-16 16:17 | | 私信
tyzhq08 发表于 2015-9-14 20:36
铁片、膨胀丝 ,不实用的东西?

小水滴其实有便携性,可以多处移动放置,铁片和膨胀丝安装需要用专门的电钻在墙上打孔。那准备移动的时候是不是还要再起掉重新打孔安装呢?破坏墙壁,影响美观。
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2015-9-16 23:04 | | 私信
超级赞,萌萌哒!!
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-18 08:45 | | 私信
晨晓雨露 发表于 2015-9-16 23:04
超级赞,萌萌哒!!

谢谢,的确很棒的。:)
其实爱吃鱼 LV4.上士 发表于 2015-9-18 11:33 | | 私信
专家呀!
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-18 12:36 | | 私信
张煲仔 发表于 2015-9-18 08:45
谢谢,的确很棒的。

不敢当啊,共同学习。
即墨1971 LV1.上等兵 发表于 2015-9-18 12:46 | | 私信
赞一个,必须的。
cscs112233 LV1.上等兵 发表于 2015-9-19 00:10 | | 私信
不错,希望产量要起来,更完善的东西要做好。
白云飘飘456 LV6.中尉 发表于 2015-9-19 10:39 | | 私信
那个云存储是收费的吗?
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-19 11:51 | | 私信
白云飘飘456 发表于 2015-9-19 10:39
那个云存储是收费的吗?

报警的图片自动存到云端,手机端观看的话会下载到手机上,通过APP可以删除云端的报警图片。这个是免费的。
上海嘟嘟屋 LV4.上士 发表于 2015-9-19 12:54 | | 私信
不错不错哦
张煲仔 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-9-19 15:43 | | 私信
即墨1971 发表于 2015-9-18 12:46
赞一个,必须的。

谢谢支持!:)

张煲仔 LV6.中尉

最后登录时间:2023-09-27

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦