请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【开箱阶段】

产品包装设计确实美观简洁,质感光滑,装数据线的袋子的质感更是不错。
和竞品相比包装的布置更加合理,隔层的设计既方便配件的取用,也起到固定的作用。

包装很容易打开,产品和配件放置也很合理,小水滴上有保护贴膜,摄像头不会受到损坏。配件也取用方便,电源适配器被固定住了,不会乱动,USB线也有定型的带子。

产品说明书简洁易懂,步骤明确,整体来说讲解虽然简单但也很细致,说明书的扉页上的简化图片也显示的是夜视版。

配件完全能够满足使用。USB数据线也足够长,电源适配器也不会占用插板太大的空间。

【产品本身】

夜视版产品外观与普通版大同小异,但是摄像头下面多出了夜视灯。

产品数据线接口不合理,小水滴直立放置的时候USB线会向上顶,需要扭曲数据线才能放置合适。
灯在摄像头正上方,提示作用很明显。小水滴后面的设置按键比针孔方便,不用另外配置顶针,不过按键有点浅,尝试配置会有按不到位问题。
标贴可以有效地保护摄像头不被损坏。

我是直接利用底座的吸盘固定小水滴的。目前的方式可以满足使用需求,双面胶贴可以弥补吸盘的不足,可以在光滑面上固定小水滴。不过平时使用的时候直立多是放置。

【使用过程】

APP配置是很顺畅好用的。连接配置摄像机需要三个步骤,但是配置了五次才配置成功,就是切断电源重新按重置按键反复了五次,发送声波才能够被接收到的。接收一次失败后提示有扫描二维码这个功能,但是并不能确定摄像头是否对准了二维码,试了几次不能正常接收就放弃了。希望优化扫描二维码连接这个功能。

白天的成像效果很不错,亮度也适中,拍摄角度100度可以更大范围的观察到摄像头周边的情况。

夜视功能的成像效果很满意,黑暗环境中有微弱的光源会让成像效果比在完全黑暗的环境中更好,黑白对比更分明。但是白色的部分有时候太亮,显得黑色区域的景象不是太清晰。

这是夜视功能关闭的状态:

这是夜视功能打开的状态:

这是自动切换的状态:

日夜切换应该很准确、及时,符合我的预期,但就是在切换时间上我觉得还可以优化一下,虽然难度不小。

WiFi强度和稳定性都是比较强的,小水滴连接WIFI的速度也很快,平时不会出现连接断开的现象,但在用网高峰期也会有一些延迟。

通话效果很清晰,流畅度也不错。不同距离下虽然流畅度会受到一定的影响,但是清晰度确实是几乎不受影响的。

儿童歌曲的播放效果不错,但是声音比较大。而且有时候播放儿歌会阻断通话功能。停止播放歌曲通话功能恢复正常。

不同模式的清晰度的话超清和高清分辨不出来,但是流畅的差别就可以看的出来了。

卡录功能本身是很不错的,但是回放的时候开始是有些卡的,播放一段时间后就好多了,可能是读取SD卡的速度比较慢的缘故吧。

笑脸相册的功能可以实现家人出现在画面中时会自动抓拍。
时光相册的功能可以每半个小时自动拍摄,然后会形成一个动态图,并且可以分享给小伙伴。这个功能实在是非常好的,看着很有延迟摄影的感觉。
截屏录像也很方便,可以在直播的时候抓拍画面或者视频,弥补了没有SD卡时储存图片和视频的缺点。

【总结、吐槽和建议】

夜视版的小水滴功能更加完善了,在夜间不开灯的时候也能够拍摄到周围的画面,并且能清楚的查看黑暗中的情况,满足了用户的需要。

夜视版小水滴总体来说功能十分强大,满足更多用户的需求,也完善了小水滴产品的功能,但是还有需要改进的地方。我希望可以增加小水滴的连接方式,在没有WIFI的时候可以通过蓝牙连接并且用手机操作进行卡录等功能,这样可以摆脱网络的束缚。而且最好可以实现云录的功能,把联网的作用充分发挥出来。如果小水滴可以摆脱电源的限制,开发出可以充电的版本,那么使用范围将近一步扩大。

共 17 个关于【夜视版晒机】一台完美的夜视仪的回复 最后回复于 2016-6-18 18:52

评论

直达楼层

沙发
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-14 13:47 | | 私信
小水滴真的很好用的哟:lol:lol
板凳
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-14 13:51 | | 私信
欢迎大家支持;P;P:loveliness:
地板
小鸡蛋315 LV8.少校 发表于 2015-9-14 14:35 | | 私信

谢谢 管懿华 的支持、分享,我们会努力做的更好哒:):loveliness:
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-14 15:26 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-9-14 14:35
谢谢 管懿华 的支持、分享,我们会努力做的更好哒

管琰珑 LV8.少校 发表于 2015-9-15 09:49 | | 私信
支持一下
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-16 23:46 | | 私信
:o:o没人回复都
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-18 00:00 | | 私信
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-18 18:16 | | 私信
夜视版小水滴堪比夜视仪哟
lhsycqwwj LV4.上士 发表于 2015-9-26 00:27 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-9-14 14:35
谢谢 管懿华 的支持、分享,我们会努力做的更好哒

怎么不能显示时间啊,假如要是有什么事的话,回看一下就知道是什么时间发生的啦,岂不更好。
伪装哎情 该用户已被删除
伪装哎情 发表于 2015-9-26 02:57 | | 私信
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-26 23:14 | | 私信

电脑的话目前好像只能用网页观看,听说不久以后会开发客户端吧
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-26 23:15 | | 私信
lhsycqwwj 发表于 2015-9-26 00:27
怎么不能显示时间啊,假如要是有什么事的话,回看一下就知道是什么时间发生的啦,岂不更好。 ...

显示时间的,做图片的时候P掉了:lol
我是阿木1983 游客 发表于 2015-9-28 22:29 | | 私信
前几天家里被盗,丢了东西不说,什么时候被盗的都不知道,只能推算出一个时间段。这个小水滴可否作为家里没人时候的监控呢?可以做到24小时录像吗?
疯狂的贵族 LV1.上等兵 发表于 2015-9-28 22:46 | | 私信
小水滴:P
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-28 23:15 | | 私信

对滴,夜视版小水滴;P
管懿华 内测先锋队(实习) 楼主 发表于 2015-9-30 00:29 | | 私信
一台完美的夜视仪:D:D:D
铠成宝贝 LV3.中士 发表于 2015-9-30 11:01 | | 私信
用不用在另外买内存卡啊,今天刚买了一个

管懿华 VIP认证 内测先锋队(实习)

最后登录时间:2019-09-19

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦