请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
    前言:本人非专业人员,首次写评测,有什么不足之处还望广大网友多提批评意见。
随着社会的发展,现在人们生活得压力越来越大,每天几乎都是“单位—家”两点一线的忙碌着,对于家里有老人和小孩的我来说,上班的时候,很多时候也在担心着家里的情况,在360刚推出智能摄像机的时候,就想入手,那时的想法很简单,就想上班的时候可以看看刚出生不久的孩子,因为这样那样的原因没有买,这次机缘巧合,360推出了夜视版的“小水滴”,便毫不犹豫的入手了,闲话少说,评测正式开始:
壹:开箱篇
外包装保持着360一贯的风格,简洁大方,右上角的“夜视版”表明了身份。
打开外包装,正主出场,可以看出小水滴物如其名,延续着以前的设计,就想一颗滴落的“小水滴”,圆润光滑,胖乎乎的,非常可爱,整体上来说,外观比较吸引人,哑白色机身和黑色的镜头,放在家里就像一件小饰品。底座同样有“夜视版”的字样。
360智能摄像头整体采用的时ASB+PVC材料,黑色的部分为装饰板,上下设计有两个小孔,上面为工作状态指示灯,下面为MIC孔,用于通话录音。背面中心为为扬声器,侧面为SD卡插槽,下面是“Set”键和USB接口,“Set”键用于绑定手机APP和摄像机设置。
夜视版的“set”设置键改成了外凸的实体按键,比以前的方便了许多,看来真的是采取了很多水粉的建议,真的是以用户的体验为工作的出发点。
来个全家福--产品主要包括智能摄像机、USB数据线、电源适配器、说明书、3M胶黏贴、保修卡等。特别要指出的是它数据线够长,达到了2.5米能够应对插线板不够长的问题,而且很粗,看出360做工的用心,同时支持移动电源供电,一定程度能解决某些地方没有电源的问题。
贰:安装调试
小水滴的底座设计十分巧妙,底部还有一块磁力吸,以及3M双面胶,可以在一些磁贴不能吸附的物体表面固定摄像机,独特的转轴设计,可以使小水滴任意方向进行360°旋转,监控无死角,转动阻尼恰到好处,细腻不生涩,同时这个小缺口可以让小水滴平躺,实现更多监控可能。
我就地取材,利用小水滴的磁力把他吸附在了冰箱顶上(如下图),安装好通电后就要正式与手机进行连接,大展身手了
叁:实际体验
手机端APP通过扫描说明书二维码即可下载安装,也可以去360手机助手下载。
与手机的连接非常简单方便,简直就是“傻瓜”级别的(褒义啊),你只需跟随360摄像机app的语音加图片指示一步一步的操作,很顺利的就连接成功了。具体步骤截图如下:

连接完成后就可以正式开始使用了,先来张效果图

当然夜视版,360智能摄像机夜视版最大的特点在于增加夜视功能。9颗940nm红外灯,每颗使用14um大尺寸发光单元,夜视距离较其他竞品高30%,夜晚让整个屋子都清晰可见。来张夜视图

真的是非常清晰,足以满足很多人的需求。
夜视版小水滴有超清、高清、流畅三种不同模式,满足不同带宽的消费者。
下面测试实用功能
功能一:看家助手
你可以划定一块区域,当此区域有人出现或者某物被搬动时,小水滴会自动拍照截图,并在手机端报警,设定后我亲自去试一下
我划定的区域是房门,一出现立马截图,手机连接电脑你会发现,会生产一个叫“安全防护”的文件夹,截图保存在里面。
功能二:家庭相册
分为1.笑脸相册:出现人时会自动截图保存,生成“我的相册”文件夹
    2.时光相册:小水滴上插上内存卡可以实现此功能,可以回看录像,截图
    3.截屏/录像:这个就不用细说了。
简单上图一张:

由于时间关系,本次评测先到这儿,下面简单总结一下:
优点:1.视频播放流畅,夜视效果很棒,广角足够宽。
      2.带有儿歌播放功能,上班闲暇可以逗一下孩子,孩子非常喜欢里面的音乐
      3.双向通话功能:能第一时间提醒家人
对小水滴未来的期待:          1.希望云存储早日上线(PS:据给我回访的客服MM说此功能近期马上上线,夜视版客户可以免费体验,我算剧透了啊)   
          2.双向通话不能同步进行,据我逛论坛来看,硬件不好解决,只能期待以后实现了
          3.音乐声音能调吗,我手机那个区域刚好失效,没试
          4.期待以后能实现手机端遥控小水滴选择,真正实现监控无死角。
          5.现在web版的已经上线,期待PC客户端早日上线,毕竟手机有续航要求。电脑屏幕也更大。
结语:
         小水滴真的是“让家的温馨随时陪伴”,让忙碌的上班族能安心工作。感谢360能出品这么出色的产品,360继续加油!!!
     最后讲个真实的故事:看到别人发的帖子拿来分享
     一个上班族给家里安了一台小水滴,一天他上班是通过360摄像机APP发现上了年纪的平时行动自如的爷爷有些异常,他马上打电话通知了爸爸妈妈,及时把爷爷送到了医院,据医生说晚会来就……
     所以我想这才是智能硬件应该带给人们的吧……

共 18 个关于【夜视版晒机】360智能摄像机--让家的温馨始终陪伴的回复 最后回复于 2015-9-24 15:22

评论

直达楼层

沙发
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 16:57 | | 私信
@360奥特小曼 希望多多批评指正
板凳
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 16:57 | | 私信
@360粉丝团将军 多多给出建议
地板
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 16:58 | | 私信
@鴻鴈 新手多指正
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 17:05 | | 私信
@360活动先锋 请多多批评指正
chinazrw LV5.少尉 发表于 2015-9-20 19:18 | | 私信
我现在知道了为啥大家说夜视不清楚,官方说最低参数都一样了。。因为夜视的光学组件观看角度面积大,所以单位点阵上呈现的图像细节和线条边距没有普通版清晰,按理说增加可视面积应该提高像素点阵分辨率,水滴适得其反,,其实水滴1的CMOS应该配水滴2的光学组件。。。。水滴2的CMOS应该配水滴1的光学组件,,简单说就是水滴1用水滴2的光学镜头改装的红外更好。。水滴1的红外电影可以跟指示灯连在一起不知道功率行不行。开关一样自如。
机器小王子 LV1.上等兵 发表于 2015-9-21 10:28 | | 私信
还没有体验,谢谢楼主的测评,顶
摘星辰_2012 LV3.中士 发表于 2015-9-21 10:29 | | 私信
山东老乡前来顶贴
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 10:45 | | 私信
机器小王子 发表于 2015-9-21 10:28
还没有体验,谢谢楼主的测评,顶

谢谢,期待你得评测
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 10:46 | | 私信

谢谢顶贴
shihengcong LV2.下士 发表于 2015-9-21 10:48 | | 私信
点赞点赞
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 11:04 | | 私信

感谢你,顺利翻帖
只影哥哥 LV4.上士 发表于 2015-9-21 11:47 | | 私信
不错不错!夜视版是必须的。
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 13:44 | | 私信
只影哥哥 发表于 2015-9-21 11:47
不错不错!夜视版是必须的。

嗯,夜视效果不错
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-23 16:13 | | 私信
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-23 16:13 | | 私信
相比较上一代需要微光才能看清,夜视版完全黑暗的情况看的清清楚楚
羞涩终结 荣誉版主 发表于 2015-9-24 10:02 | | 私信
又升级了也,同山东
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-24 14:48 | | 私信
羞涩终结 发表于 2015-9-24 10:02
又升级了也,同山东

老乡好,升级后效果不错,夜视效果佳,话说我自己去测试效果,自己把自己吓了一跳:L
superhe_ro LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-24 15:22 | | 私信

我第一次,感觉图片没处理好,是不应该调小一点

superhe_ro LV8.少校

最后登录时间:2023-10-19

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦