请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

各位粑粑麻麻:

家里宝贝是不是经常会问你很多问题?甚至有些自己都不知道如何回答?

好比“爸爸什么时候回来?”、“我可以看动画片吗?”……

甚至有时候问题很奇怪,好比“小朋友为什么不跟我玩?”、“我从哪里来的?”……

你家宝贝是否问过类似的问题?你又是如何回答他们的呢?

我们这期活动,就是来征集【你家宝贝最常问你的问题+你的回答】

【活动时间】:4月20日—5月13日

【活动规则】:在本文下评论即可,你家宝贝最常问你的问题+你的回答

举例:

我家宝贝最常问我“月亮为什么总跟着我走?”

我会回答“因为地球是圆的”

【活动奖励】:奖品不重复获得

1、 最好奇宝贝(3名):评论不重复,且符合要求评论数量最多的用户,

可获得:尚龙户外野餐冰包保温包

2、最机智家长(5名):家长对宝贝回答最有创意且最有教育意义,引发其他家长赞同。

可获得:星钻积木 益智玩具三变战士塑料拼插拼装积木

3、幸运宝贝(10名):在评论中随机抽取幸运者,评论必须问题+答案完整哦。

可获得:三木(SUNWOOD) 5793 36色 彩色铅笔

共 154 个关于【有奖活动】说说宝贝最常问的问题有神马??的回复 最后回复于 2014-5-31 17:37

评论

直达楼层

沙发
360fans_u728648 LV6.中尉 发表于 2016-4-21 19:30 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝问我:“爸爸,我是从哪来的?”
我回答说:“你在妈妈的肚子里慢慢长大了,最后拉开妈妈肚子上的拉链出来了!”(心想幸好是剖腹产,不然都不知怎么回答)

我家宝贝问我:“爸爸,人最后会去什么地方呢?”
我回答说:“嗯~~最后都会变成天上的小星星呀。”

板凳
360fans_uid11954026 LV3.中士 发表于 2016-4-21 19:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
“爸爸,是谁修的路啊?”“筑路工人”“那他们为什么要修这么硬的路啊?”“你为什么会觉得路很硬呢?”“因为我的脚都疼了,你都没抱我!”
地板
360fans_uid30478953 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-4-21 20:02 | 只看该作者 | 私信
“为啥你天天不是电脑就是手机?”

我表示无法回答:lol
想要飞 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-4-21 20:12 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝问我:“爸爸,汽车为什么叫汽车”,我说“因为它烧汽油才能跑,所以叫汽车”; 她又问“火车为什么叫火车”,我说“因为以前它靠烧火才能跑”;
最后她说了一句话我直接无语了,“那摩托车也烧汽油为什么不叫汽车呢?”

360fans2613329264 LV1.上等兵 发表于 2016-4-21 20:33 | 只看该作者 | 私信
宝宝(男娃)问过一个笑喷的问题。
偶坐在沙发上吃西瓜,男宝上完厕所跑过来,扒开偶的两条大长腿,很神秘的看了看。
男宝歪着脑袋严肃地问:“妈妈,你的小鸡鸡呢??给我看看。”
当时偶喷了一茶几的西瓜。
偶经常问男宝:“男宝,你是男孩还是女孩?”
男宝无缝回答:“女孩。”
偶又问:“男宝,你是女孩还是男孩?”
男宝又无缝回答:“男孩”
后来我才发现他只回答最后一个选项。这个小伙太机智,我治不了他了。

每当男宝做错事,偶让他罚站,他就死皮赖脸的问:“我为什么要罚站?你为什么不罚站?你走吧,我不要你了。”
要么就是哭着问:“奶奶快来救救我。快来啊。”(看到奶奶不搭理他。)“你们谁能救救我?快来救救我?妈妈,我为什么会罚站?”
然后,偶问他:“……你做错了吗?”  答:“错了。”
再问:“……你做的对吗?” 答:“对”。
其实孩子刚开始对错与对是没有概念的。很多思想都是大人给孩子灌输的。教育孩子还是要给予一些积极向上的观点。
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:34 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:37 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:39 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:39 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:40 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:41 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:42 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
昨天幼儿园的小猫
360fans1377362901 LV2.下士 发表于 2016-4-21 20:43 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
昨天幼儿园的小猫
360fans_u31005273 LV4.上士 发表于 2016-4-21 20:47 | 只看该作者 | 私信
孩子:“妈妈为什么我是站着小便,女孩子是蹲着的”?
妈妈:“因为你是男孩啊,有小鸡鸡。女孩子没有所以要蹲着”。
孩子:“那女孩子的是什么样子的啊”?
妈妈:“女孩子就是长的女孩子的”
孩子:“那女孩子的是长什么样子的啊”?
妈妈:“女孩子就是长的女孩子的样子”
妈妈:“女孩子就是长的女孩子的样子”
妈妈:“女孩子就是长的女孩子的样子
然后...然后就无限循环中~~~~~
360fans_u31005273 LV4.上士 发表于 2016-4-21 20:59 | 只看该作者 | 私信
宝宝:“妈妈,戴眼镜的人有几只眼睛”?
妈妈:“有两只眼睛啊”,
宝宝:“不对,是4只眼睛”我表示瞬间凌乱啊。
tkzwsy VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-4-21 21:06 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝最常问我“爸爸,为什么总是让我上幼儿园”?
我回答“因为你会长大,长大了就要上学”
“那我不会长大”
“你控制不了,你看天亮天黑、天亮天黑,你能控制了?”
“不能”
“那你就会长大,收拾东西,走啦!上幼儿园去”
360fans2672176587 LV1.上等兵 发表于 2016-4-21 21:07 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝最常问我“妈妈,你最爱谁?” 我会回答“最爱爸爸,因为这样我们才能很相爱并且一起来爱你!”
特勒勒 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-4-21 21:08 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
自从我家女儿知道我们要给她生小弟弟以后,就整天哭着问我“爸爸妈妈是不是不爱不要我了,哇哇哇…”,一阵梨花带雨……我和妻子只得哄着“妈妈不生小弟弟了,乖…”,然而肚子越来越大快瞒不住了……
360fans_u30484253 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-4-21 21:14 | 只看该作者 | 私信
我家女儿经常问:爸爸你也会变老吗?
我的回答是:你会长大,爸爸妈妈当然会变老!
360fans1342577462 LV1.上等兵 发表于 2016-4-21 21:17 | 只看该作者 | 私信
春天是什么颜色的?为什么天上会有月亮?
太阳为什么是圆的?
小朋友为什么要上幼儿园?
蝴蝶是怎么来的?
刺猬为什么满身是刺?
360fans_u7219525 LV4.上士 发表于 2016-4-21 21:18 | 只看该作者 | 私信
        孩子在幼儿园上科学课学认识星座,玩着狮子星座的彩灯时,想起来还有叫猎户星座可是忘记叫什么了,就问我:爸爸,有个野蛮人在打猎抓兔子的星座叫什么星座呀。
月陨星沉 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-4-21 21:28 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝常指着家里的结婚照问:“爸爸妈妈结婚的时候为什么我没去”
家里老婆坚决的回答他,你在妈妈肚子里呢:lol:lol
360fans2617783763 LV2.下士 发表于 2016-4-21 22:02 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
宝:妈妈为什么只有女同学穿裙子?我:男孩子也可以穿啊,只要你喜欢
360fans_uid31003993 LV1.上等兵 发表于 2016-4-22 07:58 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
闺女问我“妈妈,为什么你那么胖,我也那么胖?’”我回答说“说明咱们俩儿是亲娘儿俩啊”
360fans_uid30520763 LV4.上士 发表于 2016-4-22 08:27 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我们家宝贝最近最常问的问题是:“爸爸,你和妈妈结婚的手环,为什么没有请我,我要吃海参,鲍鱼”
360fans_uid30520763 LV4.上士 发表于 2016-4-22 08:33 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
我的回答是“你那天玩累了,睡了一整天,海参,鲍鱼留给你以后吃了”。
你们的回答呢?

360fans_u30521548 LV6.中尉 发表于 2016-4-22 23:10 | 只看该作者 | 私信
一天坐火车
宝宝: 你看树为什么会跑啊?
爸爸:你说呢?  
宝宝:树才不会跑呢 是火车在跑
爸爸:......
有时还是需要开动孩子的大脑的!现在正是脑洞大开的时候!
吴畏 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-4-23 00:48 | 只看该作者 | 私信
我家宝贝最常问我“爸爸,你能陪我涂颜色吗?”
我会回答“好的,爸爸陪宝贝一起涂颜色!”
360fans_u30521548 LV6.中尉 发表于 2016-4-24 19:51 | 只看该作者 | 私信
宝贝:妈妈  你去给我买个小妹妹吧
妈妈:去哪给你买?
宝贝:去超市给我买
妈妈:超市里没有小妹妹可以买!。。。。。。