请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

尊敬的360工作伙伴:
       我们站内(公关之家)的文章都是100%原创的文章,每篇文章的字数都在3000字左右,局部文章多达6000~7000字,我们站内的文章发布之后,会第一时间采用三种方式提交给好搜:网页自动提交代码&网站地图提交&站外外链发布。每篇文章我们都会把这几个动作做全了,但是,结果非常令人遗憾,我们自己站内发布的文章,好搜迟迟不给于收录,反而对后面我们发布到其他平台的文章一再收录,那些平台都是转载我们的文章啊:钛媒体、新浪财经、凤凰科技。。。。。。 好搜对原创文章的抓取能力已经变成这样了吗? 更令人惊讶的是,我们发布在自己站内的文章,好搜迟迟不给于抓取和收录,反而对之后转载到头条号上的完全相同的文章基本都会给予收录,请问好搜为何对我们网站给予这样的收录和排名歧视???目前头条号对我们的文章,99%都是给予通过的;百度对我们的收录也多达400多篇,只有咱们好搜这边长期只收录13篇!!!反复N次反馈收录问题,到现在一直没有对收录问题给予解决,如果我们的文章粗制滥造,我们也认了;但好搜反复收录那些转载我们的文章和我们发布在头条号里的文章,但就是对我们网站内部的文章迟迟不给于收录,或者收录比例很低,请问好搜的抓取能力已经变成这样了吗?
        举例如下:好搜上搜索文章标题:“出位”叙事:打破品牌叙事的“画地为牢”,会发现快资讯、东方新闻、搜狐、新浪财经、网贷天眼、全球品牌-网、风闻社区、T媒体、爱运营、界面新闻、人人都是产品经理、头条号、极客网、封面新闻等平台转载的这篇文章都被收录了;
        好搜上搜索文章标题:“品牌化”是视频网站发展的大势所趋,会发现人人都是产品经理、界面新闻、东方新闻等平台转载的这篇文章都被收录了。
        请不要告诉我说这是偶然现象,如果您需要更多案例,我还可以给您提供;案例我可以提供,请问好搜真的会给我们解决实际问题吗?根据之前数次的反馈,我们对好搜的抓取、判断感到疑惑,案例可以说明一切啊
        我们提交了一两个月了,并多次提交了,至今并未得到解决,我们网站的内容没有问题(证据:头条篇篇通过、百度收录400多篇、360经常抓取别人转载的我们的文章)、我们网站的构架也没有问题(证据:百度收录400多篇、360本身也收录了12~13篇、请多位站长帮我们诊断过)、我们的经营完全合法,我们只是一个类似于站长之家、网贷之家、汽车之家的平台,传播公关行业的方式方法的合理合法的企业官方平台(证据:企业备案号为粤ICP备18082695号-1、头条篇篇都给与通过、百度收录400多篇、360本身也有自己的公关部,如果公关行业非法,360还会公然保留该部门吗?)

共 15 个关于我们网站长期收录数量13篇,多次反馈不给解决问题、不作为!!!的回复 最后回复于 2019-5-21 11:16

评论

直达楼层

沙发
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-14 10:51 | 只看该作者 | 私信
后面我们每天都会在评论区举例留言,知道问题被妥善解决吧,这样不算影响你们的工作吧?不会被封号吧?
板凳
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-14 10:55 | 只看该作者 | 私信
为何别人发布的文章中可以带有链接,但是我把我们网站的链接写入进来就被反复提醒非法或内容包含敏感词呢???360作为一家商业平台,如果不收录我们网站却反复收录别人转载的我们的内容,本身就涉嫌非法运营了吧???凭什么说我们的网址包含敏感词呢???如果我们做个公证,贵平台是否会赢得官司呢???
地板
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-14 10:59 | 只看该作者 | 私信
如果这些问题迟迟得不到解决,我们可能会请律师帮我们做好公证,准备起诉360了,原因有二:
1、贵平台无端指责我们网址非法,损害我们品牌名誉权
2、收录别人转载的我们的文章却不收录我们的文章,影响我们收益的同时,360自己却因此可以给网民提供更好的文章内容(并进一步通过竞价广告)而涉嫌非法得利
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-14 14:03 | 只看该作者 | 私信
另外,我们想强调的是,公关之家是我们申请的品牌词,已受国家法律保护,国家尚且认可这一行业和这一名称,为何360竟然公然予以不认可呢?
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2019-5-14 15:18 | 只看该作者 | 私信
搜索引擎收录网站、排名以及网站的收录量是根据网站本身的权威性、访问量、网站内容质量、网站访问速度、网站安全性、网站用户体验等诸多因素,由搜索引擎的算法统一计算出来的,各家搜索引擎的算法不尽相同,360搜索格外重视网站的质量和用户体验,网站本身的内容质量在算法中权重较高,所以您可以通过提高您网站的各方面数据来优化网站的收录、收录量及排名
如需扩大收录量,建议网站按照我们的《白皮书》合理规划网站的优质内容,不要做过度的seo或者不友好的优化
360网站白皮书地址:http://www.so.com/help/help_3_baipishu.html
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2019-5-14 15:19 | 只看该作者 | 私信
另外,提示非法不是说你们网站有问题,是因为账号本身的等级和论坛自身设置的功能,如果低等级账号输入链接会被提醒非法和不合理的输入,谢谢!
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 11:17 | 只看该作者 | 私信
您好!非常感谢您的回复!只是您的回复多数都在回避关键问题,对我们提出的核心问题,一直避而不谈。例如:
收录别人转载的我们的文章却不收录我们的文章,影响我们收益的同时,360自己却因此可以给网民提供更好的文章内容(并进一步通过竞价广告)而涉嫌非法得利。这一条没有做到答复。
另外,我们即时提交链接之后,360貌似没有能力及时抓取并做判断,对这个事关360核心能力的关键点,并未做任何答复。
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 11:21 | 只看该作者 | 私信
请看我们昨天站内发布的文章:视频网站会员制启示录:广告已“死”,公关崛起  ,第一时间提交给360,并未得到收录,但你们自己看看,你们收录了多少别人的转载(这些转载基本都是几个小时之后的转载了)?如果这样的问题迟迟得不到解决,我们会每天在此投诉一下;如果仍然长时间得不到解决,我们将做好公证,对360涉嫌非法得利发起法务诉讼。我们一直诉求的是双赢,而360的态度只允许单赢,这一点是我们难以接受的。

另:我们网站并未过度优化,请不要混淆视听。
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 11:24 | 只看该作者 | 私信
请再次搜索下这篇文章:宠物经济营销新模式:在低欲望社会的恐慌中诞生   360频繁抓取几个小时后别人转载的文章,却对我们的反复反馈视若无睹,非但如此,还标榜自己“格外重视网站的质量和用户体验”,这就是你们所谓的“格外重视网站的质量和用户体验”??? 如果这样的问题被反馈到周鸿祎先生那里,请问你们是否还会像之前一样对我们的反馈视若无睹呢?
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 11:31 | 只看该作者 | 私信
我再举个例子,你们搜索一下这个标题:社群营销对品牌发展周期的价值探微    看看你们转载了多少篇文章?为何不收录我们的站内文章?这些转载多数都是几个小时之后的了,我们也在站内安装了360的推送代码了,难道说这个推送代码是摆设吗?
我们不是无理取闹,是实在看不过去你们的收录和排名了,反复反馈N次,都没有得到有效解决,为何与百度的差距这么大呢?百度这边每次反馈都会给予实际的解决,需要我截图上来吗?我试了一下,发现好像无法截图上来,需要的话,可以邮件发给你们,借鉴下百度是怎么对待客户的反馈的吧
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 11:35 | 只看该作者 | 私信
我们的初步建议方案有两个:要么对我们网站的内容及时抓取并给出排名;要么不要抓取我们站内的内容,同时也不要抓取别人转载的我们的内容。我们一直的诉求是双赢,但360一直不正视问题,如果实在不能双赢,那请选择第二种方案吧,这个是无奈之举。如果这种情况一直持续下去,没有得到正视和改善,我们会诉讼法律。
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-15 14:28 | 只看该作者 | 私信
你们提及的“《白皮书》合理规划网站的优质内容”,请问我们网站违反了白皮书中的哪一条???请指出来好吗?
如果有违反360《白皮书》,百度为何收录那么多?不要谈各大引擎的算法不同,这样含糊其辞的回复,更显的360的服务比百度差很多。百度这边的回复很明确:请等待5个工作日,结果5天之内完全给解决了收录问题,请问360何时才能有这种能力呢???
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-16 11:06 | 只看该作者 | 私信
刚刚看到360给予的邮件回复,发现非常“官方”,但就是不正是问题,不解决问题!为何360和百度、谷歌、必应、搜狗差距这么大呢?为何其他几个引擎反馈之后,都会很快给出具体的解决方案并呈现非常明显的效果,唯独360这边每次都很“官方”的回复,但每次都不解决实际问题呢?360的邮件回复如下:

搜索引擎收录网站、排名以及网站的收录量是根据网站本身的权威性、访问量、网站内容质量、网站访问速度、网站安全性、网站用户体验等诸多因素,由搜索引擎的算法统一计算出来的,各家搜索引擎的算法不尽相同,360搜索格外重视网站的质量和用户体验,网站本身的内容质量在算法中权重较高,所以您可以通过提高您网站的各方面数据来优化网站的收录、收录量及排名
如需扩大收录量,建议网站按照我们的《白皮书》合理规划网站的优质内容,不要做过度的关键词页面堆叠seo或者不友好的优化
360网站白皮书地址:http://www.so.com/help/help_3_baipishu.html

另外,提示非法不是说你们网站有问题,是因为在论坛中,账号本身的等级和论坛自身设置的功能,如果输入链接会被提醒非法输入

360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-21 11:11 | 只看该作者 | 私信
360的收录还是那么差,请问周鸿祎先生知道你们这样做吗?不行的话,我们在新媒体上@下周鸿祎老师,让他看看他的员工是怎么服务客户的吧。
360fans_yzDBeC LV3.中士 楼主 发表于 2019-5-21 11:16 | 只看该作者 | 私信
你好:我是公关之家的站长,我们网站并没有出现违背360网站白皮书的规则啊,为何百度收录我们400多篇,今日头条收录500多篇,而360仅仅收录十几篇呢?连搜狗都收录70多篇啊,360是打算放弃做搜索产品了吗??? 360不收录我们的网站文章,但对于一些转载我们的文章,360很多都是秒收的,不知道360为何有这样的癖好?我们在网站上安装的360即时提交代码,难道是一堆垃圾吗?